我..我...我的資料....我的心血不見了

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Anti-Virus
大師

文章 Anti-Virus »

今天重組我的硬碟櫃時,我忘了我其它台電腦仍舊跟他連線中,正在放音樂
我啟動重組程式後我就沒管他了,我去做其他事情
沒多久只覺得奇怪,怎麼沒音樂了?我的硬碟也安靜無聲,重組沒那麼快吧?
回頭一看...我的硬碟死掉了
60G的資料就這麼毀掉
我三年來的心血就這麼幾秒鐘 [b08]
[b10] [b10] [b10]
我的信件,我的聯絡人資料.... [XP]
百感交集

我的腦中一片空明,快要可以準備出家了
白河愁
大師

文章 白河愁 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
今天重組我的硬碟櫃時,我忘了我其它台電腦仍舊跟他連線中,正在放音樂
我啟動重組程式後我就沒管他了,我去做其他事情
沒多久只覺得奇怪,怎麼沒音樂了?我的硬碟也安靜無聲,重組沒那麼快吧?
回頭一看...我的硬碟死掉了
60G的資料就這麼毀掉
我三年來的心血就這麼幾秒鐘 [b08]
[b10] [b10] [b10]
我的信件,我的聯絡人資料.... [XP]
百感交集

我的腦中一片空明,快要可以準備出家了
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
唉...又一個掛硬碟的...
考慮一下RAID 1吧...不然要備份60GB的資料還真是不知道要怎麼做比較好
一切的事物都有面臨滅亡的一天
而現在輪到了我,如此而已....
Anti-Virus
大師

很抱歉,只用Raid 1空間不太夠
又如果Raid 1,一次掛兩顆你說怎麼辦 [b12]

直上天堂... [b09]

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-07 11:36 被 Anti-Virus 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Anti-Virus
大師

腦袋稍微清醒一點了,剛才有點語無倫次 [XP]

真是要命,怎麼資料的保存這麼不容易
考慮要敗磁帶機來用了 :-.-: [addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-07 11:40 被 Anti-Virus 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

你是三年的資料,我是十年來的資料啊..... 而且我還用了 RAID 5,照樣在自己愛玩又技術爛的情況下搞死掉,比你還要慘三倍.....

快快報上 60G 硬碟的型號..... 大家要小心......

所以還是要做備份......
Anti-Virus
大師

報告大帥
是我自己愛玩,我用的是Raid 0 :-.-:
兩顆M牌30G7200轉的,Promise TX2一張
裝了一大堆應用程式、Image檔、三個憲兵﹝不懂不要問我,大帥比我還懂這個﹞
還有朋友資料、小遊戲以及A光 :o 等等
本來想說就要買ST336752LW,到時在整理一下就好
誰知道....
我是豬頭我是豬頭我是豬頭 [b10] [b10] [b10]

為了買SCSI系統,我兩個月交了快6萬的卡費
現在又要為了重建硬碟櫃而努力攢錢 [b12]
目標60G硬碟四顆,做Raid 10

....會不會磁帶機比較好一點啊
[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-07 12:32 被 Anti-Virus 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

何不考慮 RAID5?硬碟空間的耗損就不若 RAID1 那麼慘烈了。

不過 RAID5 的卡很貴,Adaptec 2400A 一張要近 15000 的價錢。
Anti-Virus
大師

我是有考慮過這張卡,但是這張卡只能裝4顆硬碟
有想買可以接6顆硬碟的卡,但也不知道買不買的到

剛剛才想到,我的歷年筆記、作業也在這次的損失之內
還有一堆的OS教學、電子書...
這次真是虧大了 [b08]
飛向宇宙浩瀚無銀~~~~~直上天堂
我是Anti-Virus,不是Virus,更不是AV先生喔
powerturkey
大師

文章 powerturkey »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我有一個笨問題想問說..... :o
為什麼用稍路機燒起來阿..... :-.-:
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

如果是 Promise SuperTrak100 的話,就能接 3Channel*2 顆硬碟,只是效能不是很好的樣子,不過如果為了 raid5 的話,似乎還能考慮......
國外好像還有很多家做 ide raid 的廠商,不過國內好像買不到?
回覆文章