Creative SW320 使用報告

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

本篇做為<a href=/Speakers/SW320/>站內文章</a>討論之用。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-07 02:37 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

呃..... 這個..... 功能比較單純的喇叭,通常比較不拆他啦.....
jslee
初學者

文章 jslee »

呃..... 這個..... 功能比較單純的喇叭,通常比較不拆他啦.....
站長大大,請問因為是單體,不拆嗎?,另有辦法將S-320改成Slim500般,重音零活又彈性嗎?(台中全創Slim500缺貨中$3xxx)

ps:問題較怪,多多包涵,謝謝 // [b11] [b11]
~~~~~~佩服!佩服!佩服!佩服!佩服!~~~~~~

js-9915起家的人
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

恩恩......creative應該都有在擴大線路裡面加料,衰減中頻成為creative標準風格
否則之前就不會有人說把fps1000的衛星喇叭接上s4-4060的擴大線路中頻會飽滿很多的情形
至於重低音應該沒辦法改多少
覺得低音硬,多半是音箱太小,在100hz附近產生峰值
要增加低音延伸&讓100hz峰值減小,只有把音箱加大一途
jakyou
神人

文章 jakyou »

昨天經過 AURORA ,裡面有這一組,稍微聽了一下,聲音普通,低音有點糊不過還算多,高音有點悶但還算清楚,人聲聽不太到,被低音蓋過了。\r

衛星喇叭的音色跟低音接不太起來,有種不協調感,糊糊的低頻配上還算清晰的中高頻,感覺很詭異。

把價格列入考慮的話,這款喇叭C\P算是差不多,買了不算賺到也不算虧錢。
打電動應該是滿稱職的,聽音樂的話還是去買 840 吧。

看到那個低音有點想給他買下去,素的很可愛,不像一堆廠商作的像玩具。
不過想到買回去沒用又打消念頭。
ccsccs
初學者

文章 ccsccs »

[b10] 我在英國買了一套黑色的SW320。它有一個很嚴重的問題:當播周杰倫的開不了口時,volume = 4/bass level差不多一半,sub-woofer的air hole有頗大的雜聲。這是不正常的,因為SW310並無此問題。
請問各位高人,知不知道我的SW320發生了甚麼問題?
我現在在香港,我可不可以係香港得都replacement/repairment?
多多指教~
littlebert
初學者

文章 littlebert »

我現役的speaker就是SW320..Cambridage的中頻不彰是大家都知道的事
當然SW320也不例外..但是我覺得他的woofer實在很有質感..重低音也很棒
是我喜歡的那種..因為我是band的鼓手 有時候需要抓歌曲中的鼓點..這時候用SW320就很棒..高音的小鼓和鈸以及低音的大鼓都聽的很清楚 我覺得這款可以說是專為Rock設計的speaker..至於聽流行音樂時中頻的不足 我是用了另一個不算好的喇叭來加強嚕
littlebert
初學者

文章 littlebert »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b10] 我在英國買了一套黑色的SW320。它有一個很嚴重的問題:當播周杰倫的開不了口時,volume = 4/bass level差不多一半,sub-woofer的air hole有頗大的雜聲。這是不正常的,因為SW310並無此問題。
請問各位高人,知不知道我的SW320發生了甚麼問題?
我現在在香港,我可不可以係香港得都replacement/repairment?
多多指教~
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我的woofer是沒有這個問題啦..
你試試把Bass level調到1/3看看..
再不行就試試在風口塞滿吸管吧..不保證有用
回覆文章