請問有關音響的知識.........^^

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
clrox
初學者

文章 clrox »

一個新手請問音響輸出功率是覺定在喇叭還是主機?如果一台迷你音響另外擴充加上擴大機(可以嗎?)會獲得比較好的音效嗎?
音質的好壞先決到底是在擴大機上還是主機上?如果有了一台迷你音響,為了使音質更好而去搭配一台擴大機和大喇叭, 這樣可行嗎?
如果要花一萬元~是買電腦音效卡加上喇叭好呢?還是買台床頭音響?
ps:我覺得床頭音響總是比電腦的音效好呢?難道是錯覺.....

麻煩請告訴我~謝謝!! [b12]
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
一個新手請問音響輸出功率是覺定在喇叭還是主機?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

喇叭和擴大機

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
如果一台迷你音響另外擴充加上擴大機(可以嗎?)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

可以

會獲得比較好的音效嗎?

不一定,因為喇叭是否合適也是問題之一

音質的好壞先決到底是在擴大機上還是主機上?

音質的好壞決定在,訊源,AMP,喇叭,線

如果有了一台迷你音響,為了使音質更好而去搭配一台擴大機和大喇叭, 這樣可行嗎?

可行

如果要花一萬元~是買電腦音效卡加上喇叭好呢?還是買台床頭音響?

看用途如果花一萬元而且是為了聽音樂
我會買一台AMP加一組喇叭而不考慮你說的
但如果是為了GAME OR DVD那就電腦喇叭而床頭音響是比較方便的方式

ps:我覺得床頭音響總是比電腦的音效好呢?難道是錯覺.....

不算是錯覺吧`
因為聲音有個人喜好問題

麻煩請告訴我~謝謝!! [b12]

小弟的意見丫`有錯請指導一下
而不要以攻擊的口氣回我,麻煩大家了謝謝 [b05]
jakyou
神人

文章 jakyou »

一個新手請問音響輸出功率是覺定在喇叭還是主機?
全部,一台 1KW RMS 的 POWER AMP 接上承受功率 10W 的喇叭能有 1KW 輸出嗎?

反之亦然。
如果一台迷你音響另外擴充加上擴大機(可以嗎?)會獲得比較好的音效嗎?
可行,好壞不一定,要看搭什麼?怎麼搭?
音質的好壞先決到底是在擴大機上還是主機上?
全部都有影響
低價的系統順序是 喇叭>AMP>訊源
全部都有一定水準之後,訊源>喇叭>AMP
如果有了一台迷你音響,為了使音質更好而去搭配一台擴大機和大喇叭, 這樣可行嗎?
同上。
你覺得那個好就買那個。
clrox
初學者

文章 clrox »

那我這樣問如果一台cd隨身聽是接在床頭音響來輸出好呢~還是接擴大機好花一樣錢的話?<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

</FONT><!-- BBCode Quote End --> [b07]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-01 18:08 被 clrox 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

那我這樣問如果一台cd隨身聽是接在床頭音響來輸出好呢~還是接擴大機好花一樣錢的話?

[b07]

你所說的一樣錢是多少丫
錢的多少會有決定式的變化
10000的話我會選擴大機加喇叭
那如果2~3000左右
我會直接買一組主動式喇叭
因為我以有CD隨身聽
床頭音響是在什麼都沒有下我才會比較建議的東西 [b06]
jakyou
神人

文章 jakyou »

那我這樣問如果一台cd隨身聽是接在床頭音響來輸出好呢~還是接擴大機好花一樣錢的話?

床頭音響,因為光擴大機是不會有聲音的 :D
回覆文章