在cpu上開洞..

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Josh2
大師

文章 Josh2 »

最近....不知怎麼了....竟然在一次的'機會'中...

把cpu插反了..扯的是..那cpu座的橫桿竟然也讓我拉了下來

更扯的是還把風扇裝上了...一開機後.買上聞到一股味道..馬上心想..

不會吧...........果然..cpu的一跟接腳燒了..

所以我想把這顆報銷的cpu當作鑰匙圈...可是cpu上本身又沒洞

所以想在上面開個洞..大家有沒有啥建議阿..例如用啥器具...
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

去找車床以及有相關技術的人員,
鑽出來應該是很漂亮!
Sarion
大師

文章 Sarion »

如果是陶瓷封裝的 建議不要想在上面鑽洞
太硬了 一不小心就會碎裂....
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

所以要慢慢鑽....
以前陶瓷封裝的Pentium
就有朋友鑽來掛了....
readboy
大師

文章 readboy »

不知道系上的微鑽孔機可不可以鑽ㄟ

可以到12萬轉
Josh2
大師

文章 Josh2 »

嗯嗯...就是怕...他整個裂掉....

所以..才會想問大家..陶瓷..很硬吧...

謝謝大家的回應喔...

也希望有更好方法的提供..呵呵...

因為我沒有車床..相關技術的朋友....呵

微鑽孔機...呵...什麼系會有阿...資管應該不會有吧..呵
Minor
初學者

文章 Minor »

陶瓷封裝的我試過,若是你想用鑽的,一定行不通,鑽頭會滑來滑去,最後我用強力固定法夾住,準備再試時,嗯,CPU裂了,我看我同學是這樣用的,首先將所有接腳往同一方向折彎,用焊的方式焊到鑰使圈上,可以焊的蠻牢的......
Acon
神人

文章 Acon »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
陶瓷封裝的我試過,若是你想用鑽的,一定行不通,鑽頭會滑來滑去,最後我用強力固定法夾住,準備再試時,嗯,CPU裂了,我看我同學是這樣用的,首先將所有接腳往同一方向折彎,用焊的方式焊到鑰使圈上,可以焊的蠻牢的......
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我的也是這樣弄的,把三根針腳先折起來接觸在一起,套住鑰使圈上的小鐵圈,
然後焊起來,真的很牢。也不會有冷焊的問題,因為針腳應該是銅的,導熱很
好,一下子就焊上去了。

我焊的是 Duron 600,真貴的鑰使圈…(die被我壓壞了)
taitan
初學者

文章 taitan »

CPU 鑽洞有相當困難度,可以用壓花相同方式來作,詳細討論可查
AMD Athlon超頻網的討論
yapman
大師
聯繫:

文章 yapman »

去借雷射光波器...... [b12]
回覆文章