Creative Inspire 5300 的測試報告(國外網站)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

http://www.ferrago.co.uk/hardware/inspire_1.html

看起來的意思是說 Inspire5300 很不錯,不知 DH 大大有沒有意思借測.....M(_ _)M
這篇會不會也是收賄賂寫的啊.....:-.-:
OKU
初學者

文章 OKU »

之前看了大家說的一些關於CREATIVE的喇叭,
大多好像都不怎麼理想,
我今天剛拿到這款,
我覺得很不錯了,
中高音域不足?我的耳朵是聽不太出來啦,
總而言之,好看,聲音我也沒任何反感,
我用的音效是卡Creative Audigy 娛樂版,
不過Audigy的接頭沒顏色,害我搞不清,
Creative的說明書好像不大清楚。
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

重低音怎好像sw320阿~~~~~~~
只希望他的走向不要又是creative的一貫風格
否則只是舊瓶裝新酒罷了
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

其實我手邊有創新未來借測的 Inspire 5300,我聽起來的感覺是 Creative Cambridge 一貫的味道。為了怕錯誤,再去全創那邊比對其他 Cambridge 5.1 聲道的機種,這才把差異給稍微找出來。

向來 Creative Cambridge 走的路線是強壯的低頻與較多的高頻,中頻部分一向凹陷的比較厲害。而這次 Inspire 5300 的中頻稍微多了一點,相對的高頻也就不那麼明顯甚至刺耳了,不過仍然算是比較注重高頻的表現。

而由於重低音的體積縮小,感覺上就覺得低頻的表現可能不復以往,事實上聽起來也有這種感覺。似乎,Inspire 5300 比起 DTT2200,適用的空間範圍應該再小一點點。

話雖如此,我覺得 Inspire 5300 聽起來是比較順耳的。
wuminghsien
初學者
聯繫:

文章 wuminghsien »

[b07]
真的是這樣嗎

我有考慮換5300說

既然如此我想我得多多考慮

是要買8200還是5300呢
waterchich
初學者

文章 waterchich »

如果不考慮幾聲道的問題>就以音質來討論喇叭@altec atp_5以及陞技sp_60這三組喇叭那組較佳?
回覆文章