用powerDVD XP在win2000下解DTS仍然不行........

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

lindog
初學者

文章 lindog »

剛下載了最新的POWERDVD XP..試了一下畫面很棒,功能也很多...
在測試解DTS時仍有些問題....
音笑卡:SB5.1(驅動是最新板)
喇叭:DTT3500
DVD影片:幸運女神DTS板(3區)
撥放時,沒有人聲,應該說非常小聲,感覺少了中置聲道....
請大家多測試看看唄.....

ftp://mmlab.im.ntu.edu.tw/upload/011028 ... erDVD4.zip
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

PowerDVD XP 相當不錯,我覺得超越 WinDVD 了.....

功能多了很多,搭配 Audigy 在 Windows2000 SP2 下,可以正確輸出 5.1 聲道。雖然 PowerDVD XP 回報說沒有找到已知的多聲道裝置,可是選擇六聲道輸出卻可以得到正確的結果。我是拿少林足球測試的。

還可以顯示出 DVD 播放時的流量,少林足球果然如我之前公布的文章所預測,DTS 音軌不是滿滿的 1536Kbps 流量,PowerDVD XP 回報說是 768Kbps。

也許這就是網友巨熊說的,這是以 DirectShow 來指定多聲道輸出?難道 PowerDVD 改走這一條路了?如果是的話,可喜可賀啊∼∼∼ :)
lindog
初學者

文章 lindog »

那請問站長,是不是XP板解DTS仍有問題呢??.......還是是我系統的問題??
DearHoney
神人
聯繫:

因為我這邊得到了正確的結果,所以我猜是你那邊還有些問題。不過,這只能確定 DTS 解碼無誤,問題可能是出在最後多聲道輸出的部分,不見得是解碼出了問題。
Basara
大師

文章 Basara »

這次迅連的產品真是有長足的進步,
他的TV OUT(G400 DH)效果也是目前用過最好的,
而且在WIN2000 SP2下的S/P DIF正常作用,
但Win DVD 3.1還是不行。
而Power DVD畫質的進步是不用細分就可以發現的,
音質無法比較,因為我是外接解碼盒的。
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>而且在WIN2000 SP2下的S/P DIF正常作用,
但Win DVD 3.1還是不行。</FONT><!-- BBCode Quote End -->

可是 WinDVD 3.0 可以正常的使用 SPDIF 輸出啊!你的音效卡是哪一張?
Basara
大師

文章 Basara »

DH 大大:
SB Live Value加明騰DD解碼器,驅動程式都去創新未來換成最新的。
在2000 SP2下只敢裝DIRECT X 7。
因為POWER DVD 3.0和4.0都可以正常輸出S/P DIF了,
所以也不太去理WIN DVD,因為我DVD主要是TV OUT,
而POWER DVD的表現讓我很滿意了。
(最主要還是我有一支迅連的遙控器啦.....)
DearHoney
神人
聯繫:

你就是差了安裝 DirectX8 這一步驟,所以 WinDVD 不能數位輸出..... :)
Basara
大師

文章 Basara »

DH大大:
裝上DX8之後連POWER DVD都不能數位輸出囉,
好不容易換回DX7,差點以為要重裝WIN2000。
而且DX7的顯示也怪怪的(如無法判斷DX版本)
真是搞不清楚問題出在哪?
ProZerg
大師

文章 ProZerg »

PowerDVD XP 太棒囉~~~ 我播放 DVD 時用 Elite-840 來聽, 耳機選擇 "現場模式", 啟用低頻混入主聲道, 然後再選擇完整的杜比動態範圍, 簡直棒呆了, 我看在我換喇叭之前大概都只會用 Elite-840 來在電腦前面看影片了.

視訊部份的選項也不錯, 多了很多可以調整的東西.
回覆文章