sp-60要換哪種喇叭線較好

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

gpoka
大師

文章 gpoka »

我有顆sp-60 看見DH大大文章說可以換喇叭線 但我是新手
市面上有好多種 價格品牌不一 又聽說換喇叭線要連內部一起換
這已經超出能力範圍了 實不知要換哪種價格線才是符合此喇叭
各位址點名津吧
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我有顆sp-60 看見DH大大文章說可以換喇叭線 但我是新手
各位址點名津吧

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
只要換比原本好的線在聲音上就會比原本更好
你可以去買1米2~30的喇叭線回來換就很好了
不必要用到太好
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
不必要用到太好
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不曉得這個是定義在價格較高
或者是實際聽過的結論?
這兩者之間可不是等號阿!!!

呵呵......我不需要你的答案
不過你得跟原作者解釋清楚才行喔
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-26 01:02 被 HigH 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
jms
大師

文章 jms »

TO hiturtle and high
莫非你們又要開戰了,不要拉,有話好說
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

不必要用到太好

不曉得這個是定義在價格較高
或者是實際聽過的結論?
這兩者之間可不是等號阿!!!

呵呵......我不需要你的答案
不過你得跟原作者解釋清楚才行喔

好的定義`在HIGH你心中也有了個答案不是嗎?
何必又出來問我呢`呵呵`不知道你的定義又在那
對我而言好的定義不在於價格較高
因為好的東西一定貴沒有錯但貴的東西不一定好`
至於實際聽過的結論`如果他作的到~這當然是最好囉
因為喇叭線的不同會造成音色的改變
就像渡銀線會比銅線的音色要高`
他喜歡什麼樣的音色我也不知道`
所以就建議上我不給人說一定要什麼牌`一定要什麼型號`
但就實際上你應該也知道SP-60的喇叭線很差
SP-60 換上一米上百的喇叭線也有點浪費
一米2~30的喇叭線就會使聲音有一定的提升
jehau
神人

文章 jehau »

TO hiturtle and high
莫非你們又要開戰了,不要拉,有話好說

覆議~~
jehau
神人

文章 jehau »

各位址點名津吧

我個人是認為電腦喇叭都沒有換線的必要..
用原場附的就可以了...
器材裡面..線材的影響是最小的..真的要換..其實每米多個十元沒有意義..
一口氣升到每米上百以上差別才會大....
而且要能分變出線材的好壞..喇叭的等級也是必需的..嚴格說起來..電腦喇叭都還不到那種水準...
就算換上每米30~40的線...也不會跟原本有什麼差別..多半只是心裡作用成份居高..不如把錢省下來在其他方面做投資~~~
gpoka
大師

文章 gpoka »

恩 各位大大可別為我的問題爭吵
或許我問的方式的不夠詳細\r

我的喇叭是sp-60衛星喇叭加捷登重低音(這樣的搭配滿少見的八)
我喜愛的音質應是偏向較溫潤 以聽流行樂較多
對我來說一米200,300元的喇叭線我是負擔不起的
更別說上千的
考量的應是100元以下的 但雖如此選擇仍是很多
已買20米來算的話30元和80元的線就價差不少
想問的是就我喜愛的音質和此配備來說要用哪價位和品牌的較好

起各位經驗豐富的大大給些建議吧 謝謝各位
大師

文章 670 »

[/quote]

我個人是認為電腦喇叭都沒有換線的必要..
用原場附的就可以了...
器材裡面..線材的影響是最小的..真的要換..其實每米多個十元沒有意義..
一口氣升到每米上百以上差別才會大....
而且要能分變出線材的好壞..喇叭的等級也是必需的..嚴格說起來..電腦喇叭都還不到那種水準...
就算換上每米30~40的線...也不會跟原本有什麼差別..多半只是心裡作用成份居高..不如把錢省下來在其他方面做投資~~~

[/quote]
我是覺得重低音的紅黑線
可以換就換
因為之前我把MicroWorks
重低音的紅黑線換成一米30的線
效果絕對有差
至於衛星喇叭在換過線後
提昇的確是有限
所以就看自己要不要花時間去換線
但不要抱著換過線後
喇叭的聲音就會三級跳的心態
con