Winamp 不正常斷曲之現象探討?

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

大家是否有在使用 Winamp 播放 MP3 時,播到一半,突然斷掉,而跳到下一首繼續播放的經驗呢?

方才在聊天室求助於大家,得到幾種情況會發生:

1. CPU 接近 100% 滿載時,有人表示可能會發生此現象。

2. 有安裝 SETI@HOME 在做背景運算時,也有人發生過此類現象。我覺得這一點與上面那一件事情似乎可以算是同一類,因為都造成 CPU 滿載。

3. MP3 本身有損壞。

4. 音效卡驅動程式沒裝好。舉出此例的人是安裝 YMF724 音效卡,換了音效卡就沒這個問題。

但是我遇到的問題是說,有時候會跳掉,但是回頭重新播放卻又可以正常播完,這種情況大家有經驗嗎?

我在想也許有某一個 MP3 壓縮程式,壓縮出來的格式,可能造成現有的 Winamp 在解碼上的相容性問題?有沒有人聽說過這類的 MP3 encoder?
JamesT
神人

文章 JamesT »

沒遇過耶......而且我有在跑 RC5 , CPU 隨時都是滿載的說。DH 用什麼 decoder plug-in ? 說不定換個 decoder 就決解了?
DearHoney
神人
聯繫:

事實上我也沒遇過,這是我們公司客戶丟給我的超級難題,我根本無法重現這個現象,沒辦法幫他們 debug.....
rockaboy
大師
聯繫:

文章 rockaboy »

小弟淺見......
該不會是中毒了吧......[也有可能系統不穩定][有重灌或試別的版本ㄇ?]
我的電腦一但中毒就會有些怪現像.
例:無法開起軟體..或遺失某檔案..或常當一下.然後將一些常駐程式"吃"掉
ps有時雖然裝了防毒軟體.但是有時也還是"不小心"中了.而不自覺

小弟淺見..參考看看..
Gooza
初學者

文章 Gooza »

這個現象我以前也有發生過
不過是單對一個MP3檔案而言...
用WINAMP一直無法完整撥放這個檔案
不是開始的地方不對就是提早結束
用其他的撥放軟體則沒有問題
所以我就把這個檔案再挖出來聽聽看
嗯...竟然沒問題......可以用WINAMP完整撥放....
我想可能是早期winamp版本的BUG
PS.我現在用的winamp版本是2.7
Liferce
大師

文章 Liferce »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
這個現象我以前也有發生過
不過是單對一個MP3檔案而言...
用WINAMP一直無法完整撥放這個檔案
不是開始的地方不對就是提早結束
用其他的撥放軟體則沒有問題
所以我就把這個檔案再挖出來聽聽看
嗯...竟然沒問題......可以用WINAMP完整撥放....
我想可能是早期winamp版本的BUG
PS.我現在用的winamp版本是2.7
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
裡面有個設定是"去除靜音",
註解提到, 可能造成歌曲不正常結束,
預設值是關閉的......
還是覺得程式Bug比較有可能......
以上是小弟的個人淺見~~
DearHoney
神人
聯繫:

呃啊!用這麼久,還不知道有「消除靜音」這個選項。剛才挖了半天,還是沒看到,你是用幾版的 Winamp 可以看到「消除靜音」呢?
Ho Kiu
大師

文章 Ho Kiu »

我只有在用Creative PlayCenter時發生過這過現象~~
mp3放到一半時斷掉~然後接下一首歌~
我用的音效卡是audigy~我也不知為什麼~以前用live5.1沒有發生過~
轉卡後有幾首mp3都會有習慣性斷掉~需要forward過了斷掉的一段就沒事了-_-||
也有時候重頭再放一次該mp3...一樣可以全首放完@@||但...有某幾首又不可以............好廢解
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-28 03:46 被 Ho Kiu 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Liferce
大師

文章 Liferce »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
呃啊!用這麼久,還不知道有「消除靜音」這個選項。剛才挖了半天,還是沒看到,你是用幾版的 Winamp 可以看到「消除靜音」呢?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
設定Inpu plugin的地方可以設定一個檔案叫IN_MOD.dll,
裡面player標籤處就可以設定去除靜音了!

補充: Winamp 2.76 完整版[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-29 09:54 被 Liferce 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

設定Inpu plugin的地方可以設定一個檔案叫IN_MOD.dll,裡面player標籤處就可以設定去除靜音了!
可是我們探討的不是播放.MOD,應該沒有關係吧。
回覆文章