[問題] amp & speaker 的建議 ?

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
vilontino
大師
聯繫:

文章 vilontino »

在各音響版潛水許久\r
慢慢瞭解到 電腦多媒體系統 跟 音響的差異
原本很想要買 s2-8200 or sp-60 的念頭也打消了

現在的想法 可能要學DH大大的組合
1. 綜合擴大機
2. 分別購買的5.1 speaker
3. CD player
4. SB Live 5.1 (audigy?)

主要還是CD的聆聽
所以我想主要會把錢砸在前置左右的speaker
跟綜合擴大機上面
其他的3.1...先讓它們會叫就好
反正目前只有玩game用到多聲道

各位大大可以給些什麼意見嗎 ?
[speaker]
Arcus TC-20
http://210.67.82.250/144/speaker/Arcus%20TC-20.htm
http://audioart.audionet.com.tw/121/器材評 ... 20tc20.htm
不知有沒有人聽過呢? 或是在這價位附近有更佳的選擇?
主要是聽爵士樂 (薩克司風跟鋼琴演奏 比較少聽演唱的)

[amp]
這方面就全然的陌生 不知道從何選起
預設它的工作蠻多的吧
(quote)具備同軸光纖輸入、5.1 聲道 pre-in、還有AC-3/DTS雙 D 解碼
耳機輸出

[CD player]
這邊的認識也是貧窮的可以 只知道訊源頗重要 >"<

還請各位不吝指教
小弟在此先謝過 !!
Jeter945
大師

文章 Jeter945 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
在各音響版潛水許久\r
慢慢瞭解到 電腦多媒體系統 跟 音響的差異
原本很想要買 s2-8200 or sp-60 的念頭也打消了

現在的想法 可能要學DH大大的組合
1. 綜合擴大機
2. 分別購買的5.1 speaker
3. CD player
4. SB Live 5.1 (audigy?)

主要還是CD的聆聽
所以我想主要會把錢砸在前置左右的speaker
跟綜合擴大機上面
其他的3.1...先讓它們會叫就好
反正目前只有玩game用到多聲道

各位大大可以給些什麼意見嗎 ?
[speaker]
Arcus TC-20
http://210.67.82.250/144/speaker/Arcus%20TC-20.htm
http://audioart.audionet.com.tw/121/器材評 ... 20tc20.htm
不知有沒有人聽過呢? 或是在這價位附近有更佳的選擇?
主要是聽爵士樂 (薩克司風跟鋼琴演奏 比較少聽演唱的)

[amp]
這方面就全然的陌生 不知道從何選起
預設它的工作蠻多的吧
(quote)具備同軸光纖輸入、5.1 聲道 pre-in、還有AC-3/DTS雙 D 解碼
耳機輸出

[CD player]
這邊的認識也是貧窮的可以 只知道訊源頗重要 >"<

還請各位不吝指教
小弟在此先謝過 !!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
說說預算阿...不同預算有不同考量
and...tc20...很難對付...有聲音簡單但要有好聲音很難.實在是不建議
既然聽音樂..何不弄個純2聲道就好??
vilontino
大師
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
and...tc20...很難對付...有聲音簡單但要有好聲音很難.實在是不建議
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

預算? 這也蠻難說的...
預計是用 tc20
擴大機的部分 想控制在 20000 以下
那麼 15000左右的speaker 有什麼好選擇 ?
不知道您所謂讓tc20有好聲音
大概要用那些配備 多少錢呢?

DVD環境的5.1 是大勢所趨
有點難取捨

--
身邊沒有音響資源 真難搞
神啊 請給我玩音響的長輩吧
Jeter945
大師

預算? 這也蠻難說的...
預計是用 tc20
擴大機的部分 想控制在 20000 以下
那麼 15000左右的speaker 有什麼好選擇 ?
不知道您所謂讓tc20有好聲音
大概要用那些配備 多少錢呢?
DVD環境的5.1 是大勢所趨
有點難取捨
[quote]
amp.....這有友站的討論串看一下吧
http://www.myav.com.tw/topic.asp?whichp ... C_ID=11978
喇叭15000可以挑的喇叭很多了..這超出我知道的範圍了..沒法幫你囉
沒親自聽過實在不敢亂推薦....就留給站上對音響有研究的high兄吧
我以前也有考慮買tc20但實在負擔不起要伺候它的前級後級
我是覺的以tc20這8000以下就能買到的東西
要花它三四倍(甚至更高??!!)得錢買amp來完全逼出它的效能
有點本末倒置...何苦呢.乾脆考慮別組省事多了....^^
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

喇叭15000可以挑的喇叭很多了..這超出我知道的範圍了..沒法幫你囉
沒親自聽過實在不敢亂推薦....就留給站上對音響有研究的high兄吧
要花它三四倍(甚至更高??!!)得錢買amp來完全逼出它的效能
有點本末倒置...何苦呢.乾脆考慮別組省事多了....

我想知道大家說tc20難推.......推不好
而我沒聽過tc20推不好的聲音
請問這是怎樣的聲音阿?
Jeter945
大師

有點本末倒置...何苦呢.乾脆考慮別組省事多了....

我想知道大家說tc20難推.......推不好
而我沒聽過tc20推不好的聲音
請問這是怎樣的聲音阿?
這理論我是前陣子想買喇叭時去別的網站問來的
也就是high兄所謂的"大家說"....^^
我實際聽時是覺的還不錯啦.但耳朵不好..聽不出所以然
而且那老闆開價高臺北太多了...我就沒多聽了
因為這話是一些有"星星"的人說的
所以這理論我也就信了...
這對喇叭有褒有貶.....
不知high兄對tc20這對喇叭作何評價??
vilontino
大師
聯繫:

有點本末倒置...何苦呢.乾脆考慮別組省事多了....^^

伺候它的前級後級....容小弟再思考思考
TC20 音悅報價 7000
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

我是在音悅聽的,聽起來很不錯
跟那對Morel單體做的喇叭比,音質比不過它,但整體感覺我卻比較喜歡
而且沒有s520中低頻較糊沒韻味的問題
因為聽起來真的很超值,不知用一萬的av擴大機推起來到底差多少
Jeter945
大師

我是在音悅聽的,聽起來很不錯
跟那對Morel單體做的喇叭比,音質比不過它,但整體感覺我卻比較喜歡
而且沒有s520中低頻較糊沒韻味的問題
因為聽起來真的很超值,不知用一萬的av擴大機推起來到底差多少
嗯..不知音悅搭配的amp是什麼....Rotel RA-971???
還有Morel單體作的喇叭是不是一位網友自己作的那對?
我之前去音響店裡是要買喇叭
那老闆不可能用比較差的amp推給我聽來自打嘴巴
所以一萬的av擴大機推起來怎麼樣..我也沒聽過..
如果用兩聲道amp
如R-tec前級加200瓦後級加起來一萬多的組合
不知推起來怎麼樣?
如果推起來不差的話倒不失為有經濟考慮的好組合......^^

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-24 11:42 被 Jeter945 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章