北市 網際網路 網頁設計競賽...

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Gomi
神人
聯繫:

文章 Gomi »

<a href="http://mail2.syups.tp.edu.tw/contest/">
關於這個競賽的網頁</a>
---
優選:
http://www.sfgsh.tp.edu.tw/~hw016
評語:
美工設計富E世代感,動感十足,構圖安排具未來性及現代感,
---
如果不是我的錯覺,怎麼覺得是嚴重妨礙視覺...-.-
這個網站真的做的爛透了
評語寫的好像是美工取勝一樣
自己進去看一下
一堆gif去背相當粗糙難看
背景過度花俏妨礙閱讀\r
有幾頁底色跟文字顏色都很深
大部分內容都是copy & paste就算了,還沒整理過
輸給這種網頁...我打死都不會甘心的>_____<

<a href="http://yoten.infor.org/2020/">這</a>是我跟同學花兩個晚上完成的比賽網頁
雖然很猛的想要手寫所有內容,但看來評審不吃這套
所以其實是完全沒有名次的∼ [XD]
ASKA
神人

文章 ASKA »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<a href="http://mail2.syups.tp.edu.tw/contest/">
關於這個競賽的網頁</a>
---
優選:
http://www.sfgsh.tp.edu.tw/~hw016
評語:
美工設計富E世代感,動感十足,構圖安排具未來性及現代感,
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

呵呵...這種畫面在首頁就不太想進去看了
好像在看電子花車,髒髒的配色....
也許這種不穩定性雜亂性的排版評審覺得很「未來」吧\r
也許評審喜歡這種調調.. :roll:

如果你的網站能多加些插圖,或許看起來不會顯的有些呆板\r
不過整體色系排版也蠻有個人風格的

只作兩個晚上....這比賽這麼趕嗎
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-20 11:15 被 ASKA 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

嗯!Gomi 的網頁也許是輸在「太素」上面吧..... 不過我很喜歡這樣乾淨的風格.....

第一名的作品我也同樣不喜歡,就像大家講的,髒髒的,最難看的就是那個 GIF,去背去的好難看。這讓我想到食神的台詞:

「最糟糕的就是這個豬大腸,還有陀屎。」

台詞大概是這樣吧?我沒有記得很仔細,不過看到那個 GIF,對我來說就像看到豬大腸有陀屎是一樣的感覺.....
Gomi
神人
聯繫:

文章 Gomi »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
呵呵...這種畫面在首頁就不太想進去看了
好像在看電子花車,髒髒的配色....
也許這種不穩定性雜亂性的排版評審覺得很「未來」吧\r
也許評審喜歡這種調調.. :roll:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
看看裡面的計數性大約是零...(總覺得是濫用Front page的結果)
喜歡就算了,(粗糙的)美工也會變成優勝的關鍵?Good...

如果你的網站能多加些插圖,或許看起來不會顯的有些呆板\r
不過整體色系排版也蠻有個人風格的

只作兩個晚上....這比賽這麼趕嗎
嗯,上星期五公布題目,這星期五交
話說我們星期一、二段考...(承辦單位是國小,沒考慮高中段考x_x)
不過建中那隊很猛,段考還晚我們一天說...
(我們這組居然有人沒做過事耶:-.-: )

至於圖片跟文字少,基本上是因為呸果說,希望有我們自己的特色,所以∼從頭到尾都是我們自己做的...
...等等,我剛再說什麼個人風格?
抱歉,那個人網頁的作法
現在要的是比賽網頁,呵
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-20 14:26 被 Gomi 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

對了,發現很多作品都喜歡用「無法連續」的背景來當作背景,該作品可能是鎖死在 640*480 or 800*600 發展的,寫作的人覺得剛好,但是像我用 1024*768 去看,就不太舒服了.....
bao
大師

文章 bao »

那個得獎者會不會羞愧而死啊...... [b12]

一進去就好像進到那種吵死人的PUB裡
一堆顏色亂七八糟的 :-.-:

或許真的是不合評審的回味吧~~
大師
聯繫:

文章 »

我覺得可能原因如下:
1.Gomi的網頁都是素色...沒有花俏的色彩...在評審眼中可能成了「不夠突顯主題→2020年的世界」
2.大部份的內容都是以自己的想法為主,幾乎都是用「可能、或許、我覺得」來敘述,評審可能認為你缺乏資料收集,也沒有圖片來支援你的想法,相較之下,其他人用了一堆資料與圖片來看圖說故事可能就變得比較吃香...
3.他們大概比較鍾意強烈鮮明的色彩與特效吧... [b08]

以上純屬我個人的看法&揣測啦...Gomi不要太生氣了...優勝的作品也不代表大家都會認同
Gomi
神人
聯繫:

文章 Gomi »

我覺得可能原因如下:
2.大部份的內容都是以自己的想法為主,幾乎都是用「可能、或許、我覺得」來敘述,評審可能認為你缺乏資料收集,也沒有圖片來支援你的想法,相較之下,其他人用了一堆資料與圖片來看圖說故事可能就變得比較吃香...
我並不覺得評審會看內容...最多看看有多少自而已:-.-:
畢竟「號稱」早上10點截止送件,傍晚回到家(約六點)就有名次出來了,要知道參賽者有六十幾組耶...
總不可能說幾個評審一人看一部份吧|||b

優勝的作品也不代表大家都會認同
我確定這份作品...我問過所有人都不認同(爆汗)
Gomi
神人
聯繫:

文章 Gomi »

結論:網頁設計比賽的網頁∼
不用考慮使用者的解析度,只要漂亮有特效就好
不用考慮內容的完整合理,只要很多的樣子就好
不用考慮讀取的速度快慢,只要漂亮兼好看就好
不用考慮多媒體的普及性,只要動作感十足就好
---
我知道我在耍偏激:Q
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

唉~ 別想太多啦~ 高職時連程設比賽都可以來陰的, 不過就是個比賽罷了~ 現在想起來就沒什麼了不起, 相信你以後也會這麼想.......
主題已鎖定