Tom Cruise 作品 - Top Gun

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
emilway
大師
聯繫:

文章 emilway »

嘿嘿,今天終於把 Top Gun DVD 帶回家了,回家途中還很興奮呀,呵呵。

轟轟轟轟........
一開始畫面就是在航空母鑑上, F14 來來回回穿梭著,看到 Tom 那帥氣十足的樣子,跟現在的他好像沒什麼差別呀,還是很酷、很帥哦。

我發現音軌是用 DD 錄製的,而可以解成 DD5.1 ,不過效果沒那麼好,可是畫質與音效真的都不錯,還有主題曲跟背景打鼓的聲音都很震憾。當 Tom 要出任務時,音樂”Danger Zone”即下的感覺使觀賞的人也很想跟他一起飛呢。還有 Tom drive F14 時的優越感,咻咻咻的 Feeling ,真是熱血澎湃,很多高超技術都超屌的,空中翻滾、垂直爬升、急拉上升、低空飛過控制台.....,好多畫面真的都超棒的。片中還有當時期的 Meg Ryan ,呵,以前應該也沒想到她會紅吧,現在的她可愛多囉。

這真是部很棒的 Movie 。

推鑑給大家哦。 :)
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

其實我對 Top Gun 的劇情沒什麼印象..... :P

但是裡面的音樂我真是聽到不能再熟了。國中的時候,電影沒看,音樂倒是聽了不止 n+1 遍。那時候是聽錄音帶,音質越聽越爛。

幾個月前,我又想起這段音樂,終於在光華商場買到原聲帶 CD,喔!那種熱血的感覺又回來了,裡面的曲子真的是隻隻動聽啊!比當年錄音帶聽到更多細節,真的是好感動。
Ian
神人

文章 Ian »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
但是裡面的音樂我真是聽到不能再熟了。國中的時候,電影沒看,音樂倒是聽了不止 n+1 遍。那時候是聽錄音帶,音質越聽越爛。

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

民國80年看LD(stereo版)..一看再看
民國81年看LD(Dolby ProLogic版)..一看再看
民國83年音響展看LD(THX版)..一看再看
看了可能不下百遍
本來珍藏的LD被客戶掠走
終於有DVD版了啊

當時的春風少年兄們可是以
人臉一隻Ray Ban墨鏡
人身一件飛行夾克為榮啊

我逝去的青春啊....噗哇哈哈
emilway
大師
聯繫:

文章 emilway »

我覺得聽老歌真的是種享受,往往只有老歌才能充份表達出那種韻味。前陣子聽到木匠兄妹的”Top Of The World”真的超舒服的,加上有 MTV 的畫面,柔柔的旋律加上 Karen 的歌聲,呼∼真有種輕飄飄的感覺,前陣子還出了張黃金紀念精選,朋友知道我這陣子超迷 Carpenters ,於是就在我生日那天送我這張 CD ,呵,我超開心的說,現在只要心情一給它不爽快或悶透時,就會給它 Play 下企,夭壽咧....還真素爽。 :D
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

劇情歷歷在目,但是看幾遍都不會膩......
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

劇情跟佩樂在當時, 都是一流的; 我很喜歡裡面熱血搖滾樂, 很耐聽, 當然還有經典 OOXX 歌 [b07] * 999

想像一下自己像裡面一樣穿著飛行夾克, 騎著摩托車在基地裡飆, 開著戰鬥機在空中纏鬥, 幻覺真爽... [b10]

我以前先買錄音帶, 後來也是買了 CD [b05]
WineBug
大師
聯繫:

文章 WineBug »

我手上還有一片 CD-i 版本的 TopGun,現在根本不知道怎麼看.... [b12] [b12] [b12] [b12]
回覆文章