nVidia 打算推自有品牌 SoundStorm 音效卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

國外來的消息。nVidia 已經在美國註冊了 SoundStorm 這個商標:

http://tarr.uspto.gov/servlet/tarr?regs ... est+Status

nVidia 打算將 XBOX 與 nForce 上所使用的音效技術,拿來生產獨立音效卡了。
WillyTze
大師
聯繫:

文章 WillyTze »

我到覺得nvidia有點太貪心了
除了顯示卡快被ATI追上之外
nforce的效能也沒有想像中好
現在又要打萎縮的音效卡市場....

會不會全盤皆輸啊...
[b10]
Ada
大師
聯繫:

文章 Ada »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

會不會全盤皆輸啊...
[b10]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

看起來像... 像... 像 3DFX 那時候一樣... :-.-:
Johnson_01
神人

文章 Johnson_01 »

音效卡技術自六聲道之後, 就無大幅度進步,

希望 SoundStorm 能有一番革命性作為...
jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

會不會全盤皆輸啊...
[b10]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

顯示卡的佔有率還是高 ATI 不少吧,看他 GF3 死不降價就知道了,如果3DFX 還在,依他之前出新晶片的速度,GF4 早出了。

nforce 要打家用/一般市場已經夠了,只是我覺得即時編碼 AC3 不太實用...

多一家做音效卡的很好啊,只是希望品質要有一定水準,甚至超水準,多幾張蟑螂卡是無法影響市場的。
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

顯示卡的佔有率還是高 ATI 不少吧,看他 GF3 死不降價就知道了,如果3DFX 還在,依他之前出新晶片的速度,GF4 早出了。
大概是我看的資料太舊了,我一直以為ATI佔有率最高。GF4......想到EMU10K1可以玩三年。
多一家做音效卡的很好啊,只是希望品質要有一定水準,甚至超水準,多幾張蟑螂卡是無法影響市場的。
只要便宜就可以影響市場。我覺得音效卡市場並非品質導向,就像是賣得好的都是那幾張蟑螂顯示卡。
Eji
大師
聯繫:

文章 Eji »

我在想....
這到底會是音效晶片還是音效卡?
如果nVIDIA謹守IP公司本色, 持續推晶片不推完整產品的話, 那我覺得有相當的機會持續維持競爭力.

不用管PCB版和晶片庫存和物料, 那可是大大的好事, 專心設計晶片丟出去給台灣代工即可, 產品要作得高級還是作得滿地蟑螂是各家出卡公司自己拿捏.

想一想....其實挺不錯的. :)

不過如果nVIDIA想自己總攬的話....
我是大大看壞就是. [b01] [addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-18 00:02 被 Eji 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章