替被小看了的Labtec Elite 840平反

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

dkswong
初學者

文章 dkswong »

我是一名來自香港的音響愛好者,大家好。
Elite840由於價格太平,大家都只是把它當作一對質素不錯budget headphones看待,把它插soundcard,插手提MD機或Discman,便以為看清楚它的所有實力,但事實不然。
在小弟所觀察,它的實力真的不容忽視,不要小看它平。我家中有很多耳機,Sennheiser HD-580及Grado SR-225我都擁有,我甚至拿Labtec Elite 840跟它們比較,有些朋友覺得好像越級得誇了點,但事實上,Elite 840真的有資格能力跟它們比,我用來推它們的是英國Arcam Diva A75的合併擴音機,CD機是Marantz再接上MF X-DAC。我可以坦白告訴各位,得出的結果是令人難以置信的,Elite 840在高手當前仍然毫無懼色,表現出極高分析力及甜潤的誘人音色,完全不能想像它們的價格是相差那麼遠。Grado SR-225都尚且不能穩操勝卷,有些地方甚至輸蝕,我相信Music One更不可能招架。
所以,我懇請各位不要那麼快下結論,真正請用一些正規點的音響器材去試清楚它的實力,它分析力太高,所以插soundcard效果一定會差,它是一對很忠實的優質耳機,它不會隱惡揚善,你器材好的話,它的高檔表現令人以為在聽一對五倍價錢以上的歐美耳機。
我到現在還不太能接受它跟我的Grado SR-225和Sennheiser HD-580的水準可以如此接近的事實。
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

別那麼機動,依照840販售的價格,
讓我們許多人都買的起,的確大家都是用在你說的用途上,最主要也是我們只有這種能力.

既然他用了好的器材去推表現會更好,
這是在好不過的事情了. [b07]
dkswong
初學者

因為我之前看過一些朋友留言說插soundcard出來的聲音不夠力,又說低音拆聲云云,便以為它的質素真的只如它的售價那麼cheap。但事實上罪魁禍首是soundcard,因為soundcard根本無可能提供足夠的電壓給840去發揮。老實說,如果用出名難推的Sennheiser HD-580去駁soundcard,出來的效果會更恐怖,但是不是代表HD-580不濟?
我只希望道出事實讓大家知道,Elite 840真的有很大潛質並且具有hi-end耳機的風範,用一般portable或電腦真是浪費了點,這是事實。
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

或許有這個可能\r
用越級的器材去推有時是可以推出更好的聲音
畢竟音效卡的推力是有耳共聽的差
有擴大線路的有時候又會干擾

說真的 我也想看看用高級耳機擴大器推出來的840是如何 很期待
fatau
大師

文章 fatau »

i live in HK too~
where can buy it in HK?
how much ?
THX~~~
^^
dkswong
初學者

暫時好像全港很多地方都缺貨,你可以先打電話去問清楚:
Houston Crest
尖沙咀星光行二樓:27304382
尖沙咀海港城港威中心三樓:21163128
銅鑼灣皇室堡十樓:25042128
港幣二百三十八元。
你可以去以下新聞組閱讀許\多香港網友對這耳機的高度評價,這對耳機近來在香港已成為坊間熱門話題:
news://netforum.netvigator.com/netforum.leisure.avhifi

[b06]
fatau
大師

文章 fatau »

[b02]
thx a lot~
HK$238 is slightly expensive than Taiwan
ProZerg
大師

文章 ProZerg »

??? 說 Elite840 接音效卡 (我指的是 Vibra128 ) 低頻會不足的我也有份, 但是我並沒有看到任何人因為這樣就說 Elite840 沒有價值啊?

相反的, 大家都很清楚 Elite840 去接一些擴大器本來就會有更好的表現吧. 尤其是 DH 大大都已經告訴我們 Elite840 在他 YAMAHA 的環繞擴大器推動之下是怎麼回事了.

有需要 "平反" 嗎? 大家都知道 Elite840 是超值的東西吧.
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-17 08:51 被 ProZerg 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
有需要 "平反" 嗎? 大家都知道 Elite840 是超值的東西吧.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
:roll:
ok.......基本上我是不太贊同840中高頻染色的聲音,高頻細膩程度也差grado耳機一截
撇開超值的grado不談,840要勝過AKG301應該沒什麼問題
ProZerg
大師

文章 ProZerg »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我只希望道出事實讓大家知道,Elite 840真的有很大潛質並且具有hi-end耳機的風範,用一般portable或電腦真是浪費了點,這是事實。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
可是因為 Elite840 他訂價只有 990, 所以才會被許多用電腦和隨身聽聽音樂的族群所喜愛. 因為會用以上設備聽音樂的人, 應該沒錢去買幾萬塊以上的東西吧. 有這麼多錢的人應該也不會太注意到 Elite840 這種價位的產品. 我想這並沒有什麼浪費的問題.

基本上, 我用 $734 買到的 Elite840 發出的聲音能比我桌上那對 2500 的小喇叭還好, 我就心滿意足了. 總不能為了要發揮 Elite840, 我還得去買一台上萬的擴大機來推吧? 有點本末倒置... 只能說那些原本就有擴大機的人是幸福的了. [b07]
回覆文章