請教WINDVD 3.0播放的問題

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

buski
大師

文章 buski »

我使用WIN DVD 3.0 DTS來播放時發生了一些問題
因為我除了有一台DVD之外 還有一台SCSI的光碟機
Plextor 40X以及一台IDE的燒錄機。
不曉得WINDVD是不是會去衝SCSI的設備
我要播放DVD時 一定要把SCSI光碟機呈退片狀態
不然就會當(只有WINDVD當,不會當機)
如果說在播放的過程中把拖盤收回去 影片是可以繼續撥 不過我不能去控制播放軟體 一定要把光碟機的拖盤退出才能恢復正常。

之前用POWER DVD都好得很 要不是為了完整支援六聲道這個功能 也不會換WINDVD來用
請各位高手幫忙解答吧! 謝謝
我的配備:
TB 1.2G
MB:gigabyte 7DXR
RAM: 256 DDR RAM
顯示卡:ATI Radeon VE
音效卡:sb live 5.1 DE
DVD:Pioneer 16X
SCSI 光碟機:Plextor 40X
燒錄機:TRAXDATA 16X (IDE)
我用WIN ME
[b08]

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-16 16:46 被 buski 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我手邊也有類似你的設定狀況,三台光碟機,其中一個是 SCSI 的,但是並沒有你說的問題。

我覺得我嘴巴很賤,但是還是很想講,站上遇到一些奇奇怪怪的問題,免不了使用的是 VIA 晶片的主機板。你這一張主機板也是使用的惡名昭彰的 VIA686B 晶片組來負責 IDE & PCI,在我覺得,出問題並不奇怪,因為每次出一些奇怪問題的主機板,免不了有 VIA686B 存在,有興趣的翻閱我們網站的討論區,會提出一些奇異現象的人,列出配備時,幾乎少不了 VIA686B。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>之前用POWER DVD都好得很 要不是為了完整支援六聲道這個功能 也不會換WINDVD來用</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你如果在乎的是畫質與音質,那麼還是用 WinDVD 吧!PowerDVD 從來就沒有追上來過。

操作介面我是認為 PowerDVD 比較好用沒錯啦.....
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我使用WIN DVD 3.0 DTS來播放時發生了一些問題
因為我除了有一台DVD之外 還有一台SCSI的光碟機
Plextor 40X以及一台IDE的燒錄機。
不曉得WINDVD是不是會去衝SCSI的設備
我要播放DVD時 一定要把SCSI光碟機呈退片狀態
不然就會當(只有WINDVD當,不會當機)
如果說在播放的過程中把拖盤收回去 影片是可以繼續撥 不過我不能去控制播放軟體 一定要把光碟機的拖盤退出才能恢復正常。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我也是有這個情形, 也是用VIA的晶片, 不過奇怪的是以前用AVA-2902A都不會有這個情形, 換了Tekram DC-315U之後就會了, 而且是PowerDVD也會.

Abit線上小組之前有在news group說過, 這是SCSI位址的問題, 如果Adapetc沒問題, 但別牌的又不能用, 這時要配合別牌的, 又變成Adapetc不能用, 所以週邊廠商也要配合才行, 不能把問題全怪在晶片組上......

可是, 我用的兩塊都沒有BIOS, 還會有位址問題? 而且人家iNTEL晶片就沒問題, 這是廠商應該要配合的嗎? 說來說去還是VIA的問題啦! 認命吧! 不然敗一張高貴的AHA來用用也不錯呀~~~我想很久了....
頭像
poorman_pri
神人

說是想很久了, 不過昨天才去弄了一張二手AHA-2940U來玩, 這個很怪的問題馬上就解決, 實在讓人很畫線啊~

不過, 另外的問題就來了, SCSI BIOS啟動不能, 出現Memory Error, 可是在別台機器上就可以動, 快氣死了......VIA晶片.......

另外, 想到WinDVD可以passthrough AC-3/DTS, 理論上應該也可以利用同樣(或類似)的函式pass WAV類的輸出才對, 只是實際上並沒有這樣做, 在理論上是行得通的吧?
buski
大師

文章 buski »

呵呵!! 為了使用WinDVD
我現在只好在看影片時把SCSI光碟機的拖盤退出來
實在是蠻滑稽的........
zips
初學者

文章 zips »

可能各位大大用的SCSI卡都太高級了,我用買SCSI燒錄機送的initio便宜卡,都沒問題說!
頭像
poorman_pri
神人

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
可能各位大大用的SCSI卡都太高級了,我用買SCSI燒錄機送的initio便宜卡,都沒問題說!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
說到這個, 我反倒猜想不是SCSI卡的問題, 而是Plextor40x的問題...
因為後來發現, 現在是可正常使用WinDVD了, Plextor40x不用把盤子退出來沒問題, 前提是機子裡不能有片子, 不然WinDVD一定會當, 用PowerDVD就沒這個問題, 至少比原本的滑稽現象好得多......對這台頭痛很久了......
buski
大師

文章 buski »

沒錯沒錯 這樣就可以看了 謝謝你囉!
zips
初學者

文章 zips »

這個問題我也有遇到過,DVD裡有片子,我連安裝試用版時都會當,更不用說是破解的試用版了,後來裝了原版的就正常了,不過昨天進電腦裡另一套win2k,有片子在DVD裡面執行windvd就會當,可是另一套win2k又不會,真搞不懂是啥問題了!
回覆文章