又一張 24bit 96Khz 的娛樂音效卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

本來是在新手上路區討論的,討論討論就引出這張音效卡了,想想還是應該放在這邊讓大家知道.....

德國 TerraTec 已經釋出消息,可能在 2001 年底推出,使用 EWS88MT、EWX24/96 相同的音效晶片:Envy24,所特別設計的 5.1 聲道娛樂音效卡,名稱叫做 DMX 6FIRE 24/96。

同樣強調 24bit 96Khz,但由於 Envy24 的專業特性,這恐怕才是一張真正 24bit 96Khz 的娛樂音效卡,娛樂用途音效卡的功能全部都有,包括 EAX 1.0、EAX 2.0、5.1 聲道的 DVD 環境等,相當令人值得期待。

想要看規格的話,目前只有德文可以看,但就像我們看日文一樣,撿到一些漢字就快要猜出意思了,看德文,尤其又是看硬體規格,也是撿一些關鍵字就瞭解七八分了:

http://www.terratec.de/produkte/6fire/6fire_info.htm
http://www.terratec.de/produkte/6fire/6fire_details.htm

外包裝圖片已經先曝光了,注意包裝盒上的圖案,我想那應該是 DMX 6FIRE 的外接盒,MIC IN 旁邊還有 peak 指示燈,顯現其專業的設計。

http://www.terratec.net/bilderpool/DMX_ ... ackung.jpg
DearHoney
神人
聯繫:

這邊可以順便考驗一下各位對於產品的忠誠、盲從、擁護.....

以我來說,當我真正看到 Audigy 的規格時,我相當的興奮,因為 Creative 把娛樂音效卡的領域再次向前推了一步。

當我看到 DMX 6FIRE 24/96 的規格時,我也同樣的興奮,因為這個比 SB Audigy 還要更能詮釋什麼叫做 24bit 96Khz。

如果你和我一樣,看到好的產品都能在心中給予鼓勵,那麼恭喜你,你已經逐漸跳脫產品盲目的崇拜,而開始能夠逐漸客觀檢視產品。

如果你看到這裡,發現:糟糕!有人比 Audigy 強了,Audigy 可不可以趕上?我的 Audigy 不能輸人啊!Creative 不可以被打敗啊!那表示你還需要多多磨練..... :)
DearHoney
神人
聯繫:

對了,DMX 6FIRE 24/96 應該是使用 Sensaura 的技術,因為看到規格中寫著 Macro FX,這是 Sensaura 的東西。

似乎繼 EMU10K1 之後,第二個可以陪大家玩很久,而且真正跨足娛樂與專業市場的音效晶片已經呼之欲出了,就是 Envy24。

比起使用 EMU10K1 的 Emu APS 專業音效卡,還是有為人詬病的 SRC 問題,是不是能夠真正立足於專業領域,可能是會有爭議的。但是使用 Envy24 的 EWS88MT、EWX 24/96,都是我們網站介紹過的專業產品,我本身也有在使用,最近他們的 WDM 驅動程式都已經趨於成熟,現在於驅動程式上補足娛樂音效卡的需求,來同時滿足娛樂與專業的市場,的確是相當令人雀躍的一件事情。我們應該樂見這種足以和 EMU10K1 甚至 Audigy 對抗的產品,這樣廠商才能激盪出更好的產品,我們也才有更好的東西可用。
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

有競爭才有進步,
讓海在繼MX300之後,
有多一點新的,適合使用的產品做為目標吧 [b10]
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

我擔心的是到時候
台灣買的到嗎?或是要拖很久
看到audigy從發表到上市的時間好快 [b12]
真是不想要的一直來
想要的等不到
(例:ibm p96 [b08] )
Acon
神人

文章 Acon »

喔喔喔 看了好興奮。

站長漏講了一個東西,第二個連結中指出,支援A3D 1.0/2.0 !!

這…真是太好了…
(嗯,會不會高興太早,Creative 會予許別家用已故Aureal 的東西嗎?)
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

比較讓人在意的是:價錢,還有會不會在台灣賣
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

那個連接有說支援A3D 2.0的,
我找不到哩,
我只看到支援A3D.....
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那個連接有說支援A3D 2.0的,
我找不到哩,
我只看到支援A3D.....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
在二個連結有如此的字樣︰
DirectSound 3D, Sensaura 3D, <font color=red>A3D 1.0/2.0</font> und EAX 1.0/2.0 sowie Macro FX**
vi 推廣中... XD
在此下載vim 接著來Study-Area學vim吧!
salfon
大師

文章 salfon »

規格看來不錯?(反正我看不太懂)不過希望會是個跑長程的參賽者,這樣的話,才有辦法讓所有的參賽者動起來,這才是我們這些觀眾的福音吧。

不過A3D的支援?大概是提供相容的模式而非真的有吧,不然creative一定會去咬人的。
對抗怪獸時
要注意
別讓自己也成了怪獸
窺伺深淵時
深淵也正窺伺著你
回覆文章