為了聽耳機從YMF744換成SB LIVE5.1是否值得

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

henry625
初學者

文章 henry625 »

我的音效卡是頂堅YMF744,喇吧3050M,平常玩GAME,用Windws Media Player聽cd,WINDVD看dvd.打算買Elite-840耳機,那是否需要升級至SB LIVE5.1超值娛樂版,可明顯聽出其差別嗎?說真的我的聽覺敏感度並不高. [b12]
pcf
初學者
聯繫:

文章 pcf »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我的音效卡是頂堅YMF744,喇吧3050M,平常玩GAME,用Windws Media Player聽cd,WINDVD看dvd.打算買Elite-840耳機,那是否需要升級至SB LIVE5.1超值娛樂版,可明顯聽出其差別嗎?說真的我的聽覺敏感度並不高. [b12]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我原本是用Aopen YF744 Pro
耳機用Pro2 PH-U580
換成 Live! 5.1 之後音質的確聽的出來有提昇
你可以參考一下~~

其實..耳機也很重要~~
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

頂堅YMF744鐵定推不動Elite-840。另外根據之前耳擴接頂堅YMF744的經驗,這張卡音質並不差,我不覺得SB Live!5.1的音質有明顯比較好的地方。不過SB Live!5.1可以推得動Elite-840。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-13 10:52 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
henry625
初學者

文章 henry625 »

那是不是line out就夠力了,還是要再做其他的細項設定. [b03]
jamiroquai
初學者

文章 jamiroquai »

請問"推不動"是指音效卡提供的電不夠嗎?
如果接在喇叭的耳機專用孔可行嗎?
這樣"推的動"嗎??
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
音效卡提供的電流不夠大。
如果接在喇叭的耳機專用孔可行嗎?這樣"推的動"嗎??
不知道,說不定喇叭的擴大線路用料也很差,接上去也沒有改善。不要懷疑就算是HiFi音響綜合擴大器也有很多是推不動耳機的,所以我不敢保證電腦喇叭的耳機專用孔的效果,試了才知道。

如果有耳機擴大器,個人認為頂尖的Ymf744的音質比SB Live!5.1還好,光是高頻延伸就贏一堆。
jamiroquai
初學者

文章 jamiroquai »

音效卡提供的電流不夠大。
如果接在喇叭的耳機專用孔可行嗎?這樣"推的動"嗎??
不知道,說不定喇叭的擴大線路用料也很差,接上去也沒有改善。不要懷疑就算是HiFi音響綜合擴大器也有很多是推不動耳機的,所以我不敢保證電腦喇叭的耳機專用孔的效果,試了才知道。

如果有耳機擴大器,個人認為頂尖的Ymf744的音質比SB Live!5.1還好,光是高頻延伸就贏一堆。

聽到你這樣講,我本來想買SB Live!5.1甚至是Audigy的慾望全消失了,謝謝你幫我省了那麼多錢
我還是乖乖的繼續用我的yamaha 744好了(我用的是aopen的,應該沒差多少吧)~~
cessna
初學者

文章 cessna »

聽到你這樣講,我本來想買SB Live!5.1甚至是Audigy的慾望全消失了,謝謝你幫我省了那麼多錢
我還是乖乖的繼續用我的yamaha 744好了(我用的是aopen的,應該沒差多少吧)~~
我是用vibra 128和aopen 744 pro
以M1這支耳機來試聽
發現vibra 128比aopen 744 pro的音質好太多了
讓我當場將aopen 744 pro這張音效卡賣了
你可以參考LukeLo大大之前寫過音效卡音質評比的文章

不過vibra 128只有line out,推力較小是唯一美中不足的地方
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-16 15:15 被 cessna 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Ronan
初學者

文章 Ronan »

請問一下...春之頌pro推得動Elite-840耳機嘛?
因為我也想買Elite-840耳機說
alllist
大師
聯繫:

文章 alllist »

請問一下...春之頌pro推得動Elite-840耳機嘛?
因為我也想買Elite-840耳機說
有一塊一定推的動這個耳機他連小型被動式喇叭都推的動
LABWAY XWAVE 6000 ELITE版
回覆文章