au8820 vs au8830 vs vibra128 聽音樂孰優?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

頭像
argentala
大師

文章 argentala »

[b10]
阿阿 大家好 我是新手
喜歡聽音樂(metal較多) 對音質蠻挑剔的
用earpower 可以分辨到 1 hz的差異
(那個程式是玩好玩的啦,可以留mail給我寄給你)
現在準備用羅技840耳機配電腦聽音樂(嗚…窮學生)
換耳機之後覺得自己的音效卡太爛(是350元的cmi8738 好像是 very song?)
看到站上推薦的 :
sb live! (貴…><)
mx300 (小貴…不好買到)
vibra128(CT5880) 便宜好買 想要這片
可是今天跟別人交涉到一片 瑞麗 聲之鑽 for nt.300 au8820的 不知道這片跟上面的比如何
or 會比我現在用的要好嗎?(純粹音質)
還有…耳機的amp可以自己做嗎?
想把音效卡調成line out用耳機聽……

阿阿 第一次po就囉唆了這一堆
我笨笨的什麼都不懂
請各位多多指教 多多包涵^^
3q3q
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

聲之鑽聲音不錯,問題是根本推不動耳機。http://www.dearhoney.idv.tw/phpBB/viewt ... 64&forum=1
Vibra128推力比較強,但也只能算是勉強夠用。SB Live!除非找到1997年生產的完整版否則不建議使用。耳機擴大器很少地方有賣,自己做比較快。相關資料可以到我的耳機世界(站上友情交換有網址)看看。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-13 02:19 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
leifang
大師

文章 leifang »

站上有兩台,都是用 DZ 的東西改的。

<font color="#0080ff"><a href="http://www.dearhoney.idv.tw/Audio/JamesT20010228/" target="_blank">網友
JamesT 的耳機擴大機</a></font></p>
<p><font color="#0080ff"><a href="http://www.dearhoney.idv.tw/Audio/jakyou20010917/" target="_blank">網友
jakyou 的 DZ DC SERVER 改裝之耳機擴大機</a></font>
「アホゾ マギウソ物語ク。」
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

好吧 聲之鑽我有 MX300我也有 Vibra我也有
我說感想

推耳機 MX300>Vibra=聲之鑽
乾淨度 MX300>Vibra>聲之鑽
音質 MX300>Vibra>聲之鑽

其實聲之鑽 比起一班市售八啦八啦卡是不錯
但是你拿來跟這兩張卡比 有點沒意思..........

去買Vibra啦 如果依你的需求我想這樣最划算
不過300買一張聲之鑽來感受一下我想不會是壞事
jackoop
神人
聯繫:

忘了說 Vibra有完整版 推耳機很夠力.....
因為有擴大線路 你可以考慮這個

稀有度? 大概比MX300好一點吧........ :-.-:
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
推耳機 MX300>Vibra=聲之鑽
乾淨度 MX300>Vibra>聲之鑽
音質 MX300>Vibra>聲之鑽
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
請問您是用哪一款耳機呢?在我這邊SR325用Vibra128推低頻出得來,聲之鑽就沒低頻了,音量也不夠。我測試時聲之鑽jumper是設成SPK Out Mode,而那片Vibra128上並沒有功率IC。請問乾淨度要怎麼評比?調大音量聽雜訊嗎?音質的部分難免有些個人喜好因素,能不能請您講詳細一點呢?
sputnik0083
初學者

文章 sputnik0083 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

稀有度? 大概比MX300好一點吧........ :-.-:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
嘉義市燦坤3C還有完整版的VIBRA128(公司盒裝版,非裝機版)
大概還有四五塊吧......

另外,嘉義其他地方就不必找了,因為我都找過了.....
[b12]
jackoop
神人
聯繫:

嘉義市燦坤3C還有完整版的VIBRA128(公司盒裝版,非裝機版)

台北全創好像還有
不過應該也不多
BGBear
初學者

文章 BGBear »

新竹的nova附近 好像是明日世界也有
tao
大師

文章 tao »

[b12]
我還是新手~~~ ^^
想請問一下... vibra128完整版與不完整版有差嗎???
回覆文章