PCI 128有幾種版本??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
ADIEMUS
初學者

文章 ADIEMUS »

PCI 128有幾種版本??

我說的不是vibra版本....
只是單純的PCI版本......

因為我之前在中壢NOVA買了一張PCI 128
可是買了這張卡之後我就整整搞了我的電腦兩天
因為一直搞不定又害的系統delay
所以我又重灌win2000...也是搞不定
最後送去得翼的工程部,他們的人測了約20分鐘
最後判定是那張卡有問題
所以又換了一張新的卡給我(當然也是PCI 128)
但是我當場就覺得不對勁,這兩張卡
原先那一張是新加坡製,現在這一張是美國製
這不是重點,重點是原先那一張看起來比較高級
因為上面有一堆電容有的沒的,現在這一張就
看起來很普通,我有看上面主要的晶片好像都是
5880的樣子...他也是說都是一樣的晶片,而且也
幫你灌了驅動程式了....哀哀哀,小弟對音效卡沒
研究,不知道各位網友知不知道這是什麼情況??

拿回家之後,聽mp3到高音的地方有時會發出"ㄅ一"
聲....覺得很煩耶
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

到站上博物館音效卡館看看是哪一張吧。
Liferce
大師

文章 Liferce »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
Lukelo的意思是他可能被換成Vibra128?
恩......
先看看有幾個接頭吧!
Vibra128有三個,
PCI128有四個.

PCI128版本喔......從官方網站上驅動程式資料看來,有Model:CT4700,CT4750,CT4751.

Vibra128:CT4810,CT4811,CT4812,CT4815,CT4816

版號標示於版子正面的上方或右上方,[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-11 00:25 被 Liferce 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ADIEMUS
初學者

文章 ADIEMUS »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
Lukelo的意思是他可能被換成Vibra128?
恩......
先看看有幾個接頭吧!
Vibra128有三個,
PCI128有四個.

PCI128版本喔......從官方網站上驅動程式資料看來,有Model:CT4700,CT4750,CT4751.
Vibra128:CT4810,CT4811,CT4812,CT4815,CT4816
版號標示於版子正面的上方或右上方,

嗯嗯....我的卡有四個孔,應該是PCI 128沒錯
可是我的音效卡越來越怪
系統也常常會突然DELAY三五秒鐘
聽mp3也時常會有"ㄅ一...."的一聲長音
我也不知道該怎麼辦><....
有哪位網友大大玉過這個問題嗎??
煩請不吝指教....謝謝^^
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

更換驅動程式看看. 可以是新版或者是舊板的.

調一調 BIOS 裡試看看.

換卡...

剛剛看了一下我的 PCI128, 上沒有 CT 的型號, 上面一張貼只有 SBPCI 128 9829, 美國製 :P

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-13 02:21 被 Barlos 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章