如果因為這樣的原因被老闆炒魷魚大家的感想如何呢?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
天霸封神斬
大師

文章 天霸封神斬 »

我今年剛考上中華技術學院夜二專,因為白天須要工作所以上個月到光華商場,沒想到遇到以前認識的朋友,他在側門邊的某門市當店長,又剛好那一間有缺工讀生,就想說應徵看看,結果錄取了,後來一開始上班的時候,裡面的同事都滿不錯的,大家都很客氣,只有兩個員工,大概我跟他們八字不合吧?一開始就看我不順眼 :evil: 而且不是暗著看不順眼喔,他只要我一有犯錯就馬上大聲嚴厲斥責我,其他同期的工讀生他就不會這樣對他們 :cry: 我說但是其他人跟本沒有對我不滿或是對我的行為有意見的啊?他說你真的很笨耶,這有人會表現出在臉上的嗎?對你有說有笑就代表對你好唷?白目,說完他就走了,我想請問大家幾個問題:如果是老闆說,請了正職的員工而要把工讀生替換掉,如果是你們你們會有什麼感想??還有就是我這樣真的引起了公憤嗎?或是他故意要講這種話氣我呢??先謝謝大家看完我發了這麼長一篇的牢騷 :-.-: 謝謝你們
DEATH
神人

文章 DEATH »

看的我一臉茫然 ?_? ?_? ?_?
ubmh
初學者

文章 ubmh »

個人覺得,都什麼時代了,還要提早上班延遲下班啊?
雖然還是有不少公司以這種標準來看待員工是否認真工作,但是小的覺得,沒有必要待在這種地方受氣傷身,還幫老闆搬家!?你可以去告那個老闆了!
看你不順眼的那個同事倒是說對了一件事,很多人看你不順眼卻不會表現在臉上的,反而是跟你有說有笑
滷蛋
大師

文章 滷蛋 »

離開這樣的公司是你的福氣, 如果你還待在那裡, 後頭還有得受呢!!
Nagy
大師

文章 Nagy »

這種情況好像是員工必須盡最大的能力來取悅老闆?
洗老闆的內褲算了
順便連老闆老婆的屁股也洗洗
真是家爛公司
ASKA
神人

文章 ASKA »

我想...
不管這件事誰對誰錯...記起來對你一定有好處..
你一定還沒當兵吧..

這樣講沒有看低的意味
未來在軍中也許你會遇到比這更惡劣的人或事\r
也許未來你上社會打拼,也同樣會有這種事發生\r
但是無論如何你如今已經知道有這種鳥事
事實上這種鳥事在社會上還層出不窮

沒人可以做到被所有人喜歡
但也要做到討厭的人無法欺負你
如何作到這點你只有從每個人的人際關係中慢慢學習
不過有這麼一句俚語『軟土深掘』

工讀生一般都比較弱勢,但這種事皆可大可小
端看你如何對待了
Select a.幸福,b.痛苦 from 被愛 a,愛 b where b.role='第三者' and a.role=b.role
天霸封神斬
大師

文章 天霸封神斬 »

:) 謝謝大家對我的鼓勵,ASKA兄你真的猜對了,我的確還沒有當兵,你對我說的話,我會好好記著的 :) 還有再一次謝謝大家竟然能看得下去我的這篇勞騷 :o 謝謝
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

上面的人炒人, 下面的等著被人炒.

下面的不想被炒, 除非有這公司有依賴你的特別的專長, 沒有你就不行.
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

唉,這就是現實社會 [b12]
回覆文章