新手發問 SPDIF

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

Maverick
大師

文章 Maverick »

在power dvd 中"音效選項"我能夠選spdif !

but 那是什麼? 我選了後都沒聲音~ 後來又找到音效卡的程式,

也是有一堆spdif的選項~完全搞不懂......

註1:我的音效卡是on board cmi8738
註2:用spdif聲音才會變多聲道? 還是聲音會比較好聽?
註3:要如何使用spdif ? 是要買什麼東西嗎? 去那買?
註4:我用"收尋SPDIF"
試過了~ but 出現28頁 -__- ||

以上問題,麻煩好心人幫幫忙唷~ ^^ 感激不盡~!! 謝謝~~~
簽名檔??? 我沒有!!
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
註4:我用"收尋SPDIF"
試過了~ but 出現28頁 -__- ||
以上問題,麻煩好心人幫幫忙唷~ ^^ 感激不盡~!! 謝謝~~~
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
好心人來囉!
乖乖把那28頁看完吧!
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

有沒有看到左邊有個藍底白色的FAQ字樣?按下去再說。
Maverick
大師

呵呵~~ 看完了FAQ ~~

but 還是不懂..... 那這樣來說,就是"要看5.1
聲道dvd 就要去買光纖卡,用spdif 輸出模式"?

或者我用Power dvd v3.0 就可以聽到5.1的聲音了?
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

Maverick
大師

喔~~ 原來是這樣!!

可是我還有Q ^^

1:用SPDIF 輸出,要用光纖線!
那一端接sound card , 另一端呢?
2:那用SPDIF輸出5.1 or Power DVD 解5.1 那個聲音好聽? (我用膝蓋想,9成9是用SPDIF吧?)

p.s 感謝lukelo大大唷^^
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

建議dearhoney寫個
sb live使用簡介
不然實在是有太多人問"怪"問題了?_?
(creative寫的說明書太濫??)
Maverick
大師

嗯.......我是用cmi 8738 !
而且還是mother board on board 的!

說明書只用短短幾行介紹,最後終於寫到"此音效晶片可外接四個揚聲器,以及SPDIF 24 bit digtial out/input."

哇勒~~ 這樣寫有誰會知道什麼是SPDIF ?
而且連最基本的什麼洞要插喇叭,插耳機....那些都沒介紹.....天啊~~

p.s 幫我回答上面的問題啦!! PLZ ..........

不然我真的搞不懂啊.....!!
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
1:用SPDIF 輸出,要用光纖線! 那一端接sound card , 另一端呢?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
解碼盒。例如站上文件說明音響相關區的AD300和ADS2000。
2:那用SPDIF輸出5.1 or Power DVD 解5.1 那個聲音好聽?
若使用SPDIF Out到解碼盒,5.1聲道喇叭就要接到解碼盒上。用PowerDVD解5.1的話喇叭要接在音效卡上。

以上兩個解碼盒的輸出音質都不錯,因此接到解碼盒上音質會比較好。
Maverick
大師

哈哈~~原來那代號是解碼盒喔.....
我還以為是喇叭勒~~~

嗯....還一個Q

我的喇叭是2個 2.1的喇叭,是不是也一樣可以有環繞效果? (看dvd時)

p.s 我玩game時(江湖本色 Max payne) 有環繞效果!
回覆文章