我買了Mello MP3隨身聽後感

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

山低狐
初學者
聯繫:

文章 山低狐 »

[b09] 因為不是專業測試報告,所以我就不弄圖片跟產品詳細規格啦!請見諒!!
------------------------------

很抱歉!之前早就說要POST這麼一篇文章了,一直拖到今天,不過我也是三天前 才收到貨,並不是該公司寄或寄得很慢,而是我前幾天才訂的(兩天就送來了),根據該公司說法,每週二、五為固定出貨日期,嗯!還頗有效率的。[b07]

收到這款MP3隨身聽的時候抱著不很期待的心情,因為根據本站前輩說法,MIT的隨身聽跟玩具一樣,音質很差,還是只有創巨的能看,拆開 之後,覺得:嗯∼配件還算蠻齊全的,裝在盒子裡看起來頗有一回事的,除了本機($1600)之外,還有一片128MB,Ridata的,具該公司說是錸德製的CF卡($2190),一條USB傳輸線,還有一副耳機(不是爛爛的那種,是可以調音量的,不過同事告訴我這款他有看過,一個$100),還有一個隨身聽用隨身黑色毛布套,還蠻不錯的。

當然馬上試用看看,傳檔案,很快,USB的嘛!官方說法是每秒約500K,測試結果約比 此數值快一點,先說點缺陷:
1.他會進行背景拷貝,明明看畫面是copy結束了,CF卡那槽檔案大小也顯示了,其實可能還在拷貝,你可以抓一個超過10MB的檔案試看看,如果不知道的人這時把USB線拔掉了不知道會怎樣,(因為這不是一篇專業測試報告,所以我就不拿我的東西開玩笑囉!)不過如果是很多檔案就不會有這個問題,2.USB線有時候會卡到插不進隨身聽裡
3.說明書對於CF卡如何插到主機跟拔出並沒有詳盡描述,我自己端詳許久,是了幾次才試出來,CF卡正面朝下有標籤的那面朝上(主機"背面"寫label side up)在背面寫朝上,到底是背面的上還是正面的上?害我誤會了,還以為標籤那面朝下,根本差不進去(沒有圖解一定不知道我在說什麼,買台試看看就知道啦!你一定也會搞混的^_^),拔出方式更絕了!在此先保留......
4.說明書上寫調整音量按鈕可停整1到15,但是我竟然可以按到30以上,不過15之後聲音就這麼大了,沒有改變,大概是程式沒寫好!

以上 其實都是小缺點啦!
再來說說優點吧!首先是價格,1600,便宜吧,可以當隨身聽、隨身碟、讀卡機(可惜沒有支援多種卡),如果有支援多種卡跟錄音功能,3000元我也覺得便宜!而且一定非買不可。2190的128MB的CF卡也算便宜吧!更何況,3790已經包含了運費,粉便宜囉!

傳輸速度也夠快,我倒是沒一直聽MP3,反倒常拿來COPY東西,驅動程式安裝簡便,(2000跟ME不用安裝),插USB線之後5秒內系統就多一個攜帶式硬碟槽給你copy東西,128MB的資料四分鐘以內搞定!沒比硬碟慢多少!不用再靠網路寄來寄去了。

重點來了,音質!
我先說清楚吧,我不是什麼專業的音樂人士,我只是 用我還算聰敏的耳朵來判斷(我還算很挑的,當然,跟站上前輩比較起來也許是小巫見大巫吧?)\r
所以我的判斷並不太客觀,更不專業,大家參考參考吧!
我個人覺得,音質不賴!雖然用他附的耳機聽起來音域不夠廣,沒有十分環場回繞的逼真效果,可是其實我覺得很滿意的!另外,我有接到我的惡名昭彰的OZAKI板金喇叭聽看看,還不賴耶!聲音很有深沈的感覺,音域也廣,而且我接回電腦,直接撥同一首MP3,我跟女友都覺得反而效果沒有隨身聽來得棒,隨身聽的聽起來比較有重低音、回音環繞的感覺(很不專業的形容詞吧[b08] )對了,他還有classic、jazz、rock、normal等等的選擇,總之,除非你是那種耳朵裡有一台濾波器的音樂人士,否則我想大概普通挑剔的人都會跟我一樣覺得音質很不錯!

總體看來,我給予相當不錯的評價,所以這幾天我的心情頗不錯的,買到好東西!對了,我是在該公司網站直接訂購的,有意購買的人或想看產品資訊的人可以到http://www.mp-rom.com.tw/或者是到全創電腦看詳盡規格http://w ... /mello.htm,我就不在此贅述了!之前一直很遲疑,怕買到不喜歡,版上又沒人發表這個產品的相關文章,發問之後也沒人理會,只好身先士卒,買下來,就順便給大家分享一下我的心得!!(我同事隔天又傳真過去買一台)
[b04] :lol: :lol: :lol:
山低狐
初學者
聯繫:

文章 山低狐 »

對了,如果有人對這個產品還有什麼疑問的地方也可以問我,我知道的就會告訴你,但是一些:裡面 是什麼晶片啦,傳輸到一半突然拔掉USB線會怎樣啦,這種會傷害機器的問題我就不能幫忙啦!

也歡迎大家對於我拙劣的文章給點批評指教!! [b11] [b11] [b11] [b11]
chien
初學者

文章 chien »

我想請問一下你是用什麼方式付款的阿?網站寫的付款方式看不太懂? [b05]
還有錸德製的CF卡品質好不好?因為我在外面看到PQI的價格跟這差不多,
我對CF卡是沒有研究啦!爛問題請見諒。
山低狐
初學者
聯繫:

文章 山低狐 »

網路上寫的付款方式好像看不太出來沒錯
因為要點選,下載了購買表格之後,你就會知道,可以用信用卡方便的付款,送貨到府、刷卡不加價,還是3790

一般PQI 128MB的CF卡也是這個價格嗎?
這個我就不清楚了,還麻煩您告訴我一下。
而我這張CF卡,我才用不到一個禮拜,應該沒辦法下判斷,說他會不會壞。

我覺得我越來越像是該公司派來臥底的。 :-.-: :-.-: :-.-: :-.-: :-.-: :-.-: :-.-: :-.-:
chien
初學者

文章 chien »

我也有這麼一點認為的說 :-.-:
luckjini
初學者

文章 luckjini »

它可以當成數位錄音筆嗎?

:D
山低狐
初學者
聯繫:

文章 山低狐 »

唉∼∼我文章裡面說了吧!!
不行啊!!

要是還能當錄音棒
可能多個一千塊我都覺得便宜啊!
[b12] [b12] [b12]
ariann
初學者

文章 ariann »

我個人覺得,音質不賴!雖然用他附的耳機聽起來音域不夠廣,沒有十分環場回繞的逼真效果,可是其實我覺得很滿意的!另外,我有接到我的惡名昭彰的OZAKI板金喇叭聽看看,還不賴耶!聲音很有深沈的感覺,音域也廣,而且我接回電腦,直接撥同一首MP3,

[b04] 經過花了不少時間從海內外的MP3 專區, 尋尋覓覓一直要找一台耐用的Mp3 player. 終於在上個月在網路買的加上 128MB CF Card, 到現在為止還滿意這台便宜又大碗的機子. 我也是大多當作行動碟 , 至於聲音的部分雖然比不上我的 Grado 325+Lc1 的聲音, 但是以三千多元的價錢是蠻值得.
不過沒有撥放曲目記憶的功能有點抱怨.也有點大台. 不過倒是蠻值得不景氣的朋友參考. 只是現在的CF Card 這麼便宜的情況下, 建議買player就好再買自己喜歡的CF Card.
chien
初學者

文章 chien »

終於把他敗回來了!! [b10]
雖說有點大且比想像中的重,不過真的物有所值!
我用SR-80和DSR-100來聽,果然用喇叭來撥放比較理想,因為SR-80一插下去馬上聽到雜音 [XD] 但只要一放音樂後雜音的情況就會減少許多,不過仔細聽還是聽的出來。
整體來說我是覺得挺滿意的,可當行動碟,USB傳輸快、音質不錯...是窮學生便宜又大碗的不錯選擇。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

其實這一台讀卡機兼 MP3 隨身聽,我已經擁有一個多月了,也早就想要介紹給大家了,因為我也覺得這是一款很不錯的產品。
回覆文章