只有一組喇叭要如何同時接2台播放機呢?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
roger0715
初學者

文章 roger0715 »

[b05]
小弟只有一組兩件式的書架型喇叭,可是我有兩台播放機,一台聽音樂,一台看VCD。我要怎麼做才能把喇叭的輸出線同時接到兩台機器上呢?有沒有網友可以教教我,先謝謝了!
mourning
大師

文章 mourning »

如果是一般電腦喇叭的話
一是你買個一個rca轉兩個rca的轉接頭如果是用耳機輸入就買3.5mm立體耳機頭轉兩個3.5mm立體耳機頭
不然就是花錢看是買台前級或是自己diy一台也可以
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

錯誤的接法。混音有這麼簡單的話,外面幹嘛還要賣貴死人的混音器?

這就是某雜誌胡╳璽教導讀者的混音法.....
Acon
神人

文章 Acon »

站長
原作者的意思應該不要要混音吧?

我猜他的意思是希望不用常把線換來換去; 想要找個方
法可以看vcd或聽 cd的時候都不用插拔線材。

若喇叭有兩組輸入當然最方便啦!
若沒有,弄台前級是最快的囉!
Alice
大師
聯繫:

文章 Alice »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b05]
小弟只有一組兩件式的書架型喇叭,可是我有兩台播放機,一台聽音樂,一台看VCD。我要怎麼做才能把喇叭的輸出線同時接到兩台機器上呢?有沒有網友可以教教我,先謝謝了!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

最簡單的方法 買一個AV-SELECTOR 切換器就可以了
兩三百塊的東西.......
德德100%
大師
聯繫:

文章 德德100% »

買個切換器

因為如果同時接上

又同時開機

可能會發生問題
我愛RURU
roger0715
初學者

文章 roger0715 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
買個切換器

因為如果同時接上

又同時開機

可能會發生問題

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
如前面的網友所說的,小弟並不想做什麼混音,只是很單純的不想把喇叭線這樣一直拔來拔去而已。另外,我想請問一下,是不是兩台播放機一定不能同時保持開機狀態呢?若同時保持開機狀態在切換的時候喇叭的輸出會出現問題嗎(小弟的意思是指同時間一有一台機器在play)? [b10]
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

DH大大看太快了,別激動啦 [b04]

雖然自己做省錢又有成就感,但是海也認為
買個AV-SELECTOR比較快,主要是其外殼是開模做出來的東西,不用自己傷腦筋(雖然自己以前也做過切換器,但是卻沒有做外盒的能力) [b12]
Ian
神人

文章 Ian »

不囉唆
只需要江湖中傳說的『AV小天使』
全國電子就有賣
高檔的還有會自動選取訊源的
開哪台跳到哪檔
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »