當網路傳輸的時候我的Audigy會傳出雜音!?

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

FatJohn
初學者

文章 FatJohn »

應該是網卡有在傳輸的時候,點瀏覽的連結會出現雜音說,怎麼會有這種情形?是高頻干擾嗎?還是電流的干擾?要怎麼改善呢?
可是正在聽的MP3卻好好的沒事,只有音效會出現雜音∼好奇怪?
謝謝∼
FatJohn
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
應該是網卡有在傳輸的時候,點瀏覽的連結會出現雜音說,怎麼會有這種情形?是高頻干擾嗎?還是電流的干擾?要怎麼改善呢?
可是正在聽的MP3卻好好的沒事,只有音效會出現雜音∼好奇怪?
謝謝∼
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
聽Mp3得時候如果也是有時候當這種情況下的時候爾而會出現這種情形。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

主機板與顯示卡還有網路卡列出來看看.....
FatJohn
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
主機板與顯示卡還有網路卡列出來看看.....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
主機板是華碩的A7V133
網路卡是Dlink 530TX
音效卡插在第三的PCI
網路卡插在第五個PCI [b09]
Spitfire
神人

文章 Spitfire »

Bus Master 有問題 :roll:

不過 irq 不夠了 , NIC 即使換到 PCI-2

也會跟 on-board Promise ATA-100 搶 irq
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

又是 VIA 與 DE530TX,嚴格來說都是 VIA..... [b12]
Spitfire
神人

文章 Spitfire »

?

如果是 mp3 短暫雜音
在我這一台 BX+p3+live value or mx300
再加上HDD 作動,瀏覽網頁捲動時會
所以應該是 bus master
再另一台 Kt133A 上也有此種狀況
lifaung
大師

文章 lifaung »

又是 VIA 與 DE530TX,嚴格來說都是 VIA..... [b12]
嚴格說起來是使用者自身的問題
不要啥問題都推VIA
這樣只會讓人覺得使用者在推卸責任
基本上以我當網管的經驗來說...只能說...
1. VIA的確不是很優...可是也沒DH大說的那麼爛
2. INTEL也滿不錯...可是也沒大家說的那麼好
3. DLINK530B這種匪製品,不提也罷.要買的話那價位裡面只能買ACCTON的CHEETA
4. 那種版子內建的ATA100最好不要用.會出現莫名其妙的爆音連連
5. 創新的驅動程式也不是很好...常常莫名其妙搶資源
6. 我用的KT7A加上您說的Audigy也沒事...這是使用者的問題(不過你要說是主機板廠的問題也可以)
因為...主機板真的影響滿大的...華碩自從他的A7V系列以後真是偷料連連...只是沒啥人相信罷了...
如果有人拿磐英用的料和華碩比比就知道...(磐英用的是VIA公版改的)
7. 該位使用者的問題可能得要看看他的驅動程式有沒有灌下4IN1還有後來的LIVE PATH
如果大家都說了要灌這些東西最後還是沒灌的話...
只能說是該使用者的問題
如果沒有能力去解決的話何必當初選擇較艱難的路勒...
FatJohn
初學者

誤會、誤會啊∼我是沒有啥都推給VIA啦!不過連創巨也承認了,這不是我說的,而且不是每個人都會遇到的啦!
不過真的事實是如此的嘛!我剛買電腦的時候,裝我的A7V133+SB live DE 5.1慣Windows也是失敗了好幾次,才發現版子上的IRQ使用的問題所在,這可增進了小弟我的排除硬體問題的功力,我不是那種超新手啦!還有版子上的ATA100 RAID我根本沒有想要用的念頭....
驅動程式我可沒有笨到不去裝,我有慣最新的VIA4in1(433)啊!最新的Live patch?我只知道光碟上的,我有另一篇po在這的文章問到哪裡可以找到英文版的Audigy的程式,因為創巨的英文網站找不到啊!(聽說中文版的有問題,所以想換英文版的)。
總之,這位大哥,我不是那種無能的人啦∼誤會啊! [b10]

刪除不必要的整篇引言回覆 by Barlos
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-17 02:07 被 Barlos 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
lifaung
大師

文章 lifaung »

live patch指的是viahardware上面放出來的
再來是ata100raid on board的問題
那玩意兒我不知道可不可以disable掉...
可以的話就關了吧
還有pci master pre cache記得要開(kt7a的有這功能)
再來是你那問題我只有在技嘉的板子上碰過
如果想試試看的話我覺得你的問題也有可能是出在華碩的bios可能沒更新
你在讀網頁時會讀到hd裡面...所以才會有吱吱吱的聲音...可能的解決辦法是...請自行搞個ram drive
來放internet暫存
差不多就是這樣了吧
--
還有我也不是大哥...

刪除不必要的整篇引言回覆 by Barlos
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-17 02:09 被 Barlos 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章