有關SB PCI128新driver的問題....

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
jinfun
初學者

文章 jinfun »

我到創新未來台灣站下載了2月8號(2001)的最新driver,卻不能安裝(而且判定我的音效卡不是pci128...這真是見鬼了..)

不過卻發現這樣一句話....
"該更新版支援 Sound Blaster PCI128 (型號: CT4750 & CT4751). "

我知道有些主機板所附加的CT5880晶片是相似於pci128的功能...

但卻沒聽過以上這兩種....

這到底是怎麼一回事呢..??
白河愁
大師

文章 白河愁 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我到創新未來台灣站下載了2月8號(2001)的最新driver,卻不能安裝(而且判定我的音效卡不是pci128...這真是見鬼了..)

"該更新版支援 Sound Blaster PCI128 (型號: CT4750 & CT4751). "

我知道有些主機板所附加的CT5880晶片是相似於pci128的功能...

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我的PCI 128也不能用這個驅動程式....
我的PCI 128的MODEL是4700...
為什麼同樣的音效晶片卻不能共用驅動程式??
一切的事物都有面臨滅亡的一天
而現在輪到了我,如此而已....
wingth
大師

文章 wingth »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
他要一次下載幾個檔案喔!我ct5880就驅動正常
powerturkey
大師

文章 powerturkey »

他要一次下載幾個檔案喔!我ct5880就驅動正常

我驅動也是不正常,我是用vibra128的,
同樣是這張卡,為什麼在下載driver的地方有那麼多種晶片,唯獨不見支援ct5880的,
有誰知道哪裡下載嗎........
hjfrank
初學者
聯繫:

文章 hjfrank »

MODEL: CT4750 是指在這張PCI128音效卡板子上的型號,
CT5880 則是指其所使用音效晶片的型號(有的主機板也會內建)。

您的作業系統及使用環境呢?
jinfun
初學者

文章 jinfun »

MODEL: CT4750 是指在這張PCI128音效卡板子上的型號,
CT5880 則是指其所使用音效晶片的型號(有的主機板也會內建)。

您的作業系統及使用環境呢?

作業系統:98SE &什麼是使用環境..? :eek:
硬體嗎?

MB:gigabyte bx2000(bx440 南橋的我就不知道了)
vga:winfast s325(tnt2 m64)
網路卡:聯強lmtx-560
tv-card:葳瑞tv2000(bt878 )

至於驅動程式,幾乎每種硬體都是採用比較新的driver,日期至少都在半年內的....

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-02 02:25 被 jinfun 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
hjfrank
初學者
聯繫:

文章 hjfrank »

OK!
您使用WINDOWS 98作業系統,
當然還是得確定您這張音效卡的晶片型號是在它的支援範圍內,
若要更換或安裝「Creative PCI128音效卡」的DRIVER.....

如果你要安裝PCI128音效卡的VXD驅動程式,
只要單獨下載 p128w9x.lib 就OK!
(其它3個檔案通通不必下載)
將它的副檔名改為exe,
再點選p128w9x.exe,
它會自動解壓縮到C:\windows\pci128\drivers的目錄中,
更換或安裝創巨PCI 128音效卡DRIVER要指向它,
就可以使用VXD驅動程式 (NICE!~~聲音比較有立體感)。
同理,
如果你要安裝PCI128音效卡的WDM驅動程式,
只要單獨下載 p128w2k.lib 就OK!
(其它3個檔案通通不必下載)
將它的副檔名改為exe,
再點選p128w2k.exe,
它也會自動解壓縮到 C:\windows\pci128\drivers 的目錄中,
更換或安裝創巨PCI 128音效卡DRIVER要指向它,
就可以使用WDM驅動程式。

若要設定2/4聲道或想增加4MB、8MB的音色檔,
可以直接到「裝置管理員」檢視及作設定。

試試吧!
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-05 03:23 被 hjfrank 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章