SB Live! 5.1數位輸出只有沙沙聲????!!!!

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

vhlee
初學者

文章 vhlee »

各位前輩, 小妹最近購入了SB Live 5.1 及 捷登重炮手, 在win2000的環境下想享受AC3及DTS, 好不容易東西都買了, 也照著各位教的一步一步裝了SP2及DirectX8, 但是只要一勾選SB Live5.1喇叭選單內的"僅使用數位輸出", 就只會發出沙沙聲, 是哪裡有錯嗎? 拜託教我一下
keiichi
大師
聯繫:

文章 keiichi »

你有裝解碼器嗎???
使用數位輸出的話
要買AC3 or DTS解碼器哦
vhlee
初學者

文章 vhlee »

我知道我還缺一個解碼器, 但是經費限制, 一樣一樣添囉, 但是難道說我沒接解碼器就會這樣發出沙沙聲嗎?
DarkSoul
初學者
聯繫:

文章 DarkSoul »

不會是忘了把AC3解碼的選項disable掉吧?

我前些日子重灌系統時, 就是因為這個笨原因搞了好久......
vhlee
初學者

文章 vhlee »

我確定關掉AC3 Decoder了, 真的很怪
那個沙沙聲很大聲喔
難道都沒有人知道是為何嗎? 我都快煩死了

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
不會是忘了把AC3解碼的選項disable掉吧?

我前些日子重灌系統時, 就是因為這個笨原因搞了好久......
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

數位輸出是連接解碼器用的 :-.-:
沒解碼器請用類比輸出....
keiichi
大師
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我確定關掉AC3 Decoder了, 真的很怪
那個沙沙聲很大聲喔
難道都沒有人知道是為何嗎? 我都快煩死了
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
如果要數位輸出的話,一定得接解碼器
不過如果沒有什麼特別的要求
還是接類比會比較好,也比較方便
不然接解碼器後,平時會只剩2聲道
連重低音也不會動
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

如果要數位輸出的話,一定得接解碼器
不過如果沒有什麼特別的要求
還是接類比會比較好,也比較方便
不然接解碼器後,平時會只剩2聲道
連重低音也不會動
那就不一定了, 有的擴大器可以選LFE的輸出是由MAIN或是LFE或兩者都輸出, 一些5.1Ready的喇叭系統是由重低音分線(我這就有一顆), 只要線路有過這一顆, 他就會自動發出200hz以下的音頻, 所以說不見得接解碼器之後, 兩聲道重低音就不動.
vhlee
初學者

文章 vhlee »

謝謝各位的解答
我想我會在買了解碼器之後再試試看
到時如果還有問題再來麻煩各位

另外請問我用SB Live5.1的AC3 Decoder解碼加上WinDVD(SPDIF輸出)時解出的影音會不同步
是因為Win2000的關係嗎? 如果換98會不會正常?
還是用軟體根本就不可能正常的看解碼出的電影呢?
keiichi
大師
聯繫:

那就不一定了, 有的擴大器可以選LFE的輸出是由MAIN或是LFE或兩者都輸出, 一些5.1Ready的喇叭系統是由重低音分線(我這就有一顆), 只要線路有過這一顆, 他就會自動發出200hz以下的音頻, 所以說不見得接解碼器之後, 兩聲道重低音就不動.
我一時忘了這件事
謝謝你的指正
回覆文章