新手玩音樂該....

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

pinkpuppy
初學者

文章 pinkpuppy »

之前都是用鋼琴自己編編曲,隨變彈彈..
現在很想用keyboard玩音樂,更多變化..
可是不知道新手該買哪款的keyboard和混音器..
很徬徨,想去樂器行逛逛又怕被騙~~
認識的人說roland不錯..
可是我不知道要買哪一系列或哪一款的..
因為覺得自己對音樂的要求很高..
以前是念音樂班的,但後來想走創作而不是古典..
麻煩高手給點指教...
感激不盡...

因為自己是懂音樂而非硬體..
所以如果有內行的願意給我這一方面(不管是學習,設備,或是任何資訊)的資料..
可以寄e-mail給我喔..我會很開心的..
謝謝~~
[b05]
我是粉紅狗~喜歡彈琴,狗,唱歌,看電影...
dxl
大師
聯繫:

文章 dxl »

你家的電腦快嗎??
p3 1G嗎??
夠快的話買REASON這到軟體(有studio完整的配備!!)
和買台midi keyboard controler (像Roland PC70或更好)
喔還有音效卡換成audigy
因為audigy 音錄音還不差, 且支援ASIO, 也就是說可以讓你聽不到delay!
這樣算很好用的配備了!! 且又不貴

要買keyboard 的話.... roland xp30算是不錯的選擇
但, 還是要有好的錄音卡, 和software sequencer (像Cubase, Sonar)......

有錢的話直接買最好的
TRITON - 61 Key Music Workstation Sampler
最好還是用sotware sequencer, 因較好用就對了

至於混音器, 如果你只要用一台keyboard的話不需要
有兩參台的話, 買較好的音效卡(有multi I/O 的)
(像 M-Audio delta66 or delta 44) 專業錄音品質!!
且支援ASIO, ASIO2, GIGA........etc.

可到
http://kickme.to/musiz
瞞多高手的喔!

http://mp3.com/dxl
來聽聽我的東西吧

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
之前都是用鋼琴自己編編曲,隨變彈彈..
現在很想用keyboard玩音樂,更多變化..
可是不知道新手該買哪款的keyboard和混音器..
很徬徨,想去樂器行逛逛又怕被騙~~
認識的人說roland不錯..
可是我不知道要買哪一系列或哪一款的..
因為覺得自己對音樂的要求很高..
以前是念音樂班的,但後來想走創作而不是古典..
麻煩高手給點指教...
感激不盡...

因為自己是懂音樂而非硬體..
所以如果有內行的願意給我這一方面(不管是學習,設備,或是任何資訊)的資料..
可以寄e-mail給我喔..我會很開心的..
謝謝~~
[b05]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

[b03] [b03] [addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-24 11:27 被 dxl 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
小布
大師
聯繫:

文章 小布 »

看看你經費有多少囉!
若錢不夠的話可以買YAMAHA的PSR系列
功能很多超多的~看你會不會用而已
有很多效果器可以用~而且可以多軌陸音
但是鍵盤的觸感不是挺棒的~音色也還好
但是很適合初學者~而且它也可以接電腦
(現在應該很多KEYBOARD都可以接電腦了)
ROLAND的比較貴~若是沒錢的話就買YAMAHA
的PSR系列~比較便宜~若是其它系列就比較貴
而且不輸ROLAND了!像是YAMAHA的S80很讚喔!
當然代價就比較大~初學的話說真的
不需要買太好~也可以嘗試買一個MIDI的KEYBOARD
音色用音效卡的音色就很好了,不然就玩SOUND FONT
都是很好的管道,因一時衝動而買頂級的東西
若以後後悔就來不及了,二手的東西一定賤價很多
所以囉!!剛開始玩電子音樂可以買較初級的
等有心得再換一點也不會來不及喔!!加油~
Jzen
初學者

文章 Jzen »

[b12]
這篇好像該放敗家天地… :-.-:
Alice
大師
聯繫:

文章 Alice »

你可以先考慮買一台手感好一點電鋼琴 然後慢慢在加音源上去 為什麼不建議你直接買好一點的KEYBOARD呢 原因以下
1.因為你是學古典鋼琴出身 一般的KEYBOARD的鍵盤手感對你而言會太輕
2買音源器比買KEYBOARD便宜許多而且你可以做不同的搭配李如你的琴上面加了JV-2080和TRITON Rack你就等於有了ROLAND XP-30和KORG TRITON 這2台琴的音色 而且你的手感不會改變

常常聽一些學古典的朋友跟我說 彈我的XP-30都沒有感覺......因為鍵盤觸感太輕了.......
dxl
大師
聯繫:

文章 dxl »

非常強烈建議使用propellerhead Reason(289USD) + midi keyboard(5000NT) + Audigy soundcard(or better, 4000NT 以上) + some sample CDs

費用極少
極好用
still professional sound quality!

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
你可以先考慮買一台手感好一點電鋼琴 然後慢慢在加音源上去 為什麼不建議你直接買好一點的KEYBOARD呢 原因以下
1.因為你是學古典鋼琴出身 一般的KEYBOARD的鍵盤手感對你而言會太輕
2買音源器比買KEYBOARD便宜許多而且你可以做不同的搭配李如你的琴上面加了JV-2080和TRITON Rack你就等於有了ROLAND XP-30和KORG TRITON 這2台琴的音色 而且你的手感不會改變

常常聽一些學古典的朋友跟我說 彈我的XP-30都沒有感覺......因為鍵盤觸感太輕了.......
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
pinkpuppy
初學者

文章 pinkpuppy »

謝謝大家的建議..
好像電鋼琴也是不錯的選擇..
因為以前彈許多keyboadrd真的都會覺得自己力道太重..:P
可是又好像覺直接買keyboard比較不會麻煩..
直接加上混音器就有很多音樂了...
不太清楚耶~~
因為很多大家講的型號我都不太知道是什麼?
是應該去樂器行看看呢?還是...
不然其實連是什麼功能都不知道,覺得好像蠻難決定的...
市面上有沒有什麼雜誌或書籍是介紹這一方面東東的呀?
我知道有一本外國雜誌叫"Keyboard"是這一方面的專業雜誌...
可是都是原文的.....: (

東西真的五花八門的..
沒買過也不知哪一個適合自己說...
有沒有哪一家樂器行大家極力推薦呢?
價錢合理可以到處試彈老闆不會罵人而且還是幫你介紹功能的?

還有,cakewalk這一套軟體怎樣呢?
如果新手配合這一套軟體不知道好不好? [b02]
我是粉紅狗~喜歡彈琴,狗,唱歌,看電影...
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

非常強烈建議使用propellerhead Reason(289USD) + midi keyboard(5000NT) + Audigy soundcard(or better, 4000NT 以上) + some sample CDs
費用極少
極好用
still professional sound quality!
現在的MIDI Keyboard有這麼便宜嗎?!nt5K就解決?說實話我到現在一直都不瞭解MIDI業界的情況, 不過我永遠都記得去樂器行問老闆: 最簡單的無音源琴要賣多少? 他給我指著一台主控琴(可以接一堆音源+其它Keyboard的東西), 我當場臉色很難看的就走了.......到後來拿了這一台玩具琴, 雖然有練到一點點(真的只有一點點), 也彈了一些簡單的曲子(拿不上台面), 不過, 也就這樣了, 因為我覺悟了, 如果我再這樣玩票下去, 經濟上是不允許的, 於是現在我打算把它賣掉.......不過現在看到nt5K就能買一台琴, 我想我這台玩具還是自己留著, 以後看誰有興趣再送人吧....... [b10]
dxl
大師
聯繫:

文章 dxl »

我說的是midi controler keyboard 啦
沒有音色了啦
費用極少
極好用
現在的MIDI Keyboard有這麼便宜嗎?!nt5K就解決?說實話我到現在一直都不瞭解MIDI業界的情況, 不過我永遠都記得去樂器行問老闆: 最簡單的無音源琴要賣多少? 他給我指著一台主控琴(可以接一堆音源+其它Keyboard的東西), 我當場臉色很難看的就走了.......到後來拿了這一台玩具琴, 雖然有練到一點點(真的只有一點點), 也彈了一些簡單的曲子(拿不上台面), 不過, 也就這樣了, 因為我覺悟了, 如果我再這樣玩票下去, 經濟上是不允許的, 於是現在我打算把它賣掉.......不過現在看到nt5K就能買一台琴, 我想我這台玩具還是自己留著, 以後看誰有興趣再送人吧....... [b10]
</FONT><!-- BBCode Quote End --> :P
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

我說的是midi controler keyboard 啦
沒有音色了啦
我說的也是這個啊, 可我當初問, 都是數萬元起跳, 沒有5K就能解決的呀~ 我這台勉強也能算是Controler吧.....勉強啦, 不過觸感超差的, 有沒有觸感比較重一點, 然後10K以下的Controler可以推薦一下, 過陣子手頭鬆一點再去敗一台回來.....
回覆文章