有關 creativ sb vibra128...

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
powerturkey
大師

文章 powerturkey »

請問一下,
我裝好從全創那買來的vibra128的驅動程式後(裝機版),但是在系統裡的裝置管理員那看到的卻是creative
audiopci 128[WDM],這是怎麼一回是阿,我買的明明是vibra128壓??!!
?_?
另外還有一個很笨的問題想請問,我想去買一個耳機延長線,請問那個可以用喇叭線替代嗎??
還請大家替我解疑一下,謝謝~~~~~ :-.-:

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-21 16:47 被 powerturkey 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

Vibra128與PCI128之音效晶片相同,驅動程式共用。Vibra128配上PCI128的driver才能開啟數位輸出之功能。用喇叭線代替沒有問題,用同軸訊號線才奇怪呢。
powerturkey
大師

文章 powerturkey »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
Vibra128與PCI128之音效晶片相同,驅動程式共用。Vibra128配上PCI128的driver才能開啟數位輸出之功能。用喇叭線代替沒有問題,用同軸訊號線才奇怪呢。\r
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
是不是在電腦上灌的driver驅動的只是音效晶片,
而沒有驅動codec,(vibra的codec跟pci128的codec不一樣)我以為他們的音效晶片雖然一樣但CODEC不一樣,電腦上顯示出來會有所差別說...沒想到竟然一樣! :-.-:
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-21 20:14 被 powerturkey 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

CODEC 這部分,驅動程式不直接控制,而是要先透過主晶片才能控制。主晶片有回報 CODEC 晶片為何的功能,驅動程式再根據回應資料來決定哪些功\能該出現或取消。
回覆文章