內建式音效可以跟pci音效卡共存嗎 都是pci128

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

飛翼0式
初學者

文章 飛翼0式 »

我想在我的技嘉7zx主機板上再加一塊vibra128

請問2塊橋接(這樣說對嗎)對推耳機會比較好嗎

因為我的livevalue拿回家了

vibra128推耳機我覺得推不太動

我有去看過文件說明裡的多張音效卡共存文章

但是不知道內建的音效會不會不一樣

煩請各位大大說說看法
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

2塊橋接?沒辦法吧這樣做吧。單獨的Vibra128音質應該會比主機板上的好,至於推力會不會比較強就不知道了,一張經驗Vibra128推力並不算差。如果買了Vibra128建議把主機板上的音效裝置關掉,同樣的晶片灌兩份driver比較容易出問題。
飛翼0式
初學者

文章 飛翼0式 »

我所謂的橋接是 把a的speaker接到b的line in
這樣子做b會不會比較強
因為聽網友說vibra128推不動耳機
ross_tt
大師

文章 ross_tt »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我所謂的橋接是 把a的speaker接到b的line in
這樣子做b會不會比較強
因為聽網友說vibra128推不動耳機
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

看起來有點像 bi amp 的做法,但是音效卡這樣搞...系統能不能正常運作先不談,音質有可能會變很差呦!

PS:我是說有可能,但是不確定,因為我朋友曾經用過兩台爛爛的amp試過bi amp,結果聲音慘不忍睹,還來被橋接的那一台(就是你說的b)還燒掉了。所以說玩 bi amp 還是要小心一點的好`.
飛翼0式
初學者

文章 飛翼0式 »

biamp我也有玩過 真的很慘
聲音一堆雜訊 不知道從哪邊來的

多謝2位大大的發言

我還是乖乖的用我的vibra128吧
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

你們講的都不是Bi-AMP,請到文件說明喇叭區複習網友 Ian 的「Bi-wire,Bi-amp之看圖說故事」。
飛翼0式
初學者

文章 飛翼0式 »

問題又來了
我的vibra128是完整版的 晶片是ct2518
這樣子可以跟主機板的並存了嗎
我也知道我們所講的不是正統的biamp
只是上面這樣講我也附和一下
我文件說明區都走透透了
dearhoney大大真是用心阿
加油
飛翼0式
初學者

文章 飛翼0式 »

哈哈
我剛剛手癢把vibra128完整版裝上去了
結果驅動程式都不用灌
他直接多一組pci128出來 我用技嘉的wdm驅動

測試結果 不會衝到 可是只有pci的有聲音
我有到控制台的多媒體改過使用的硬體了

使用結果 卡片的聲音果然比主機板內建的好聽多了
音域比較廣 低音也比較Q

改天聽耳機把JUMP調成SPEAKER OUT 看看

CT2518=CT5880 ?????????????????????????????????????????????

驅動程式竟然都一樣 [b12]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

晶片編號雖然差很多,但其實觀察驅動程式的 INF 檔,就會發現清楚的定義了全系列 PCI128、Vibra128、PCI128D 及其相容產品的所有 ID。這表示這些卡在硬體架構上其實都十分的接近。
飛翼0式
初學者

文章 飛翼0式 »

問題又來了
使用wdm功能 cdrom用數位cd音訊
cdrom讀速會不穩定 會變快

所以我就把主機板的給關掉 這個時候卻當機了

所以就乖乖的把主機板的jump調成ct5880 off囉

**阿咧 打字打到一半winamp當掉了
可是cd還是繼續唱歌耶
AeroSmith不怕當機的嗎--開玩笑的..哈 [b03]
回覆文章