光碟機接到音效卡的音源線....

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
powerturkey
大師

文章 powerturkey »

我的問題應該是同一個問題.因為我菜,所以我問....
請問:是不是那條隨音效卡附贈的音源線是類比音源線,我是不是換成數位的音源線,這樣從音效卡輸出的聲音會比較好?

我的光碟機是teac 24倍速的,音效卡是sb vibra128的,用耳機聽音樂的,請問:是不是因為我是光碟機不是dvd,所以不具備數位輸出功能,所以就算我接了數位音源線也沒有用(因為沒有數位音源)?
請問:我還有什麼辦法讓聲音變得更好?

只是想追求一個好聲音...因為我是新手可能問的問題很菜,也請大家多包含..
我有認真讀文章喔,最近泡在這的時間越來越多了... [b05]
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問:是不是那條隨音效卡附贈的音源線是類比音源線,我是不是換成數位的音源線,這樣從音效卡輸出的聲音會比較好?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
要看音效卡的DAC和光碟機的DAC水準而定,一搬來講採用數位傳輸理論上音質比較好,實際上如何還是要聽過才知道。未必要換成數位的音源線,例如用Windows Media Player 7.0以上並開啟CD音效的數位播放,就是完全以數位方式傳輸了。
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我的光碟機是teac 24倍速的,音效卡是sb vibra128的,用耳機聽音樂的,請問:是不是因為我是光碟機不是dvd,所以不具備數位輸出功能,所以就算我接了數位音源線也沒有用(因為沒有數位音源)?
請問:我還有什麼辦法讓聲音變得更好?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不少CD-ROM也有數位輸出,不過TEAC 24x應該是沒有。要使聲音變好,試試上面的方法改用Windows Media Player 7.0(或更新的版本)或是Winamp+CD Reader plug-in吧。
只是想追求一個好聲音...因為我是新手可能問的問題很菜,也請大家多包含..
我有認真讀文章喔,最近泡在這的時間越來越多了... [b05]
真正追求好聲音的辦法是去買台CD Player,電腦放音樂再怎麼搞都不如一台萬元以上的CD Player或是DAC。
powerturkey
大師

[/quote]
真正追求好聲音的辦法是去買台CD Player,電腦放音樂再怎麼搞都不如一台萬元以上的CD Player或是DAC。
[/quote]

謝謝老大的回答... :)
不過窮學生只能想辦法用最少的前達到最好的效果嘛... [b10]
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

[b10] 沒工作的窮學生
就像我.....
歡迎你也天天上DH喔.... :lol:
powerturkey
大師

[b10] 沒工作的窮學生
就像我.....
歡迎你也天天上DH喔.... :lol:
[b07] 當然阿,謝謝你對我這麼親切.... [b10]
回覆文章