WinXP 與 SB Live! 的搭配問題... ??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
jer2000
初學者
聯繫:

文章 jer2000 »

[b10]
小弟使用 WinXP 2600 + 中文,灌完時一切都很美好...
可是一掛上 Live Ware! 3.0 for Win2000 後,先是 AudioHQ 無法 Run...
然後就接二連三的程式錯誤訊息 ???

請問世驅動掛錯了嗎??? 還是...

PS: 我有先灌了 VIA SP v4.33,不過只有 INF Patch 選項可選...

救救我吧~~~ 謝謝各位高手!
TTYF
初學者

文章 TTYF »

CREATIVE支援WIN XP的驅動程式會開放網路下載.現在祗能用XP裡面的原生驅動程式.
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-13 09:21 被 TTYF 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Wallace Wang
大師
聯繫:

文章 Wallace Wang »

我在國外的討論群組看到解決方案,實際上我也試過,沒問題!

1.安裝LiveWare之前,先備份一份windows\system32\DEVLDR32.EXE
若已經安裝,則需要在XP光碟中的driver.cab中解出此檔。
2.安裝LiveWare
3.重開機進入安全模式,將備份的DEVLDR32.EXE複製到windows\system32裡,再重開機就OK啦!

這樣LiveWare的軟體就可以完全使用啦!
Good luck~ 8)
cne...!
初學者

文章 cne...! »

Windows Update

Creative SB Live! (WDM) - V. 5.1.2541.0
lovemichi
初學者

文章 lovemichi »

可是我去update
它的回應都是錯誤,無法安裝
用創巨的CD,用XP內建的
全都是發生錯誤,無法安裝
請問該如何正確安裝
謝謝!!
Empire
初學者

文章 Empire »

其實用winXP最好還是用原生for XP的驅動
千萬別隨便拿舊的2k來替代
基本上XP正式版內建的LIVE驅動,再加上windows update之後,就已經可以正確的輸出4聲道
使用winDVD3,也已經可以正確的輸出spdif訊號給外部的解碼器
目前來看,也並沒有強烈需要Live ware的需求
回覆文章