AD300何dts CD搭配的問題

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
BlueRex
初學者

文章 BlueRex »

我使用的音效卡是YMF754晶片音效卡+Pioneer DVD-106s,這台DVD ROM有支援數位輸出,但是我不管直接使用同軸來輸出或是將數位音訊數入音效卡在由光纖輸出來聽dts CD都只聽到雜音,所以想請問一下AD300是否不支援dts CD?
ps:我覺得不可能,因為dts的影片聲音聽的一清二楚
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

AD300 當然可以支援 DTS CD 在使用的 44.1Khz 訊號,我這樣用很久了..... :)

你應該把光碟機的數位輸出接至 YMF754 音效卡,並且在 YMF754 的控制台內,數位輸出部分改用「直接」或是「Direct」之類的。此外,光碟機工作模式必須是 Audio CD Playback 模式,而不是 CDDA ripping 模式。這邊用英文,並不是表示你看得到這些工作模式,該注意的是英文字的意思,因為我覺得用英文比較傳神。就是說呢,不要安裝 WDM 驅動程式且使用了「開啟這個 CD 的數位音訊功能」之意,因為用了這個功\能,在播放音樂 CD 時,其實是抓音軌的模式,這樣就不會有任何數位訊號從光碟機的 SPDIF OUT 出去了。
BlueRex
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
AD300 當然可以支援 DTS CD 在使用的 44.1Khz 訊號,我這樣用很久了..... :)

你應該把光碟機的數位輸出接至 YMF754 音效卡,並且在 YMF754 的控制台內,數位輸出部分改用「直接」或是「Direct」之類的。此外,光碟機工作模式必須是 Audio CD Playback 模式,而不是 CDDA ripping 模式。這邊用英文,並不是表示你看得到這些工作模式,該注意的是英文字的意思,因為我覺得用英文比較傳神。就是說呢,不要安裝 WDM 驅動程式且使用了「開啟這個 CD 的數位音訊功能」之意,因為用了這個功\能,在播放音樂 CD 時,其實是抓音軌的模式,這樣就不會有任何數位訊號從光碟機的 SPDIF OUT 出去了。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不過大大我現在是直接用同軸送訊號到AD300李聽到的還是嘶~~~~~的雜音耶,我的DVD-ROM是Pioneer 106S,測試的CD是聖石傳說的dts原聲帶
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我不熟悉你那一台光碟機。但從你這樣的接法,我會懷疑你的光碟機上的 SPDIF OUT 是假的。不然就是你正負接反?實在也沒有其它的可能了。

注意,你還是要確定光碟機的工作模式。
BlueRex
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我不熟悉你那一台光碟機。但從你這樣的接法,我會懷疑你的光碟機上的 SPDIF OUT 是假的。不然就是你正負接反?實在也沒有其它的可能了。

注意,你還是要確定光碟機的工作模式。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
聽一般的CD沒有問題,只有dts CD才會這樣,我也相當確定不是用抓音軌的模式在工作,抓音軌的方式讀取,指示燈應該會一閃一閃的,不過它是一直亮著,所以才會覺得奇怪.對了!AD300上顯示的是PCM STEREO,有沒有人知道這是怎麼回事呢?還有,站長大人您是用哪一台CD-ROM?

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-15 15:09 被 BlueRex 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章