唉…都是VIA惹的禍…!

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

最近換了主機板,ASUS A7V133C,問題就接著來了…。
ROLAND SC-8850常會抓不到,在多媒體中有出現 8850 的相關元件,8850 的4 個PROT / IN /OUT 等等…。
小弟試過日文和中文版的WIN98 第一版,和VIA 四合一DRIVER ,及8850 最新的1.3 版DRIVER 。
開機後第一次開8850 的電源,一定不能正常播放,TMIDI有抓到8850 ,PLAY 時,TMIDI 有在跑,但8850 的面板沒卻沒反應?!POWER OFF 後再POWER ON ,有時可用,有時還要再關→開一次8850 才能正常播放…;天啊!我快瘋了…以前用K7M (AMD-751+VIA 686A + 四合一DRIVER 2.24版) 就沒什麼問題?我懷疑問題出在VIA 686B 的USB 控制上。
大家有這樣的情形嗎?可否請高手指點?還是試試舊的四合一DRIVER 看看…,等會來試試好了,再跟大家報告結果…。
結論是→VIA 的東西真的不能用…(那要用啥代替啊?)

=====
SORRY!這篇是不是該POST 在新手區啊… :P
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-06 04:21 被 Kyochan 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
lifaung
大師

文章 lifaung »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
最近換了主機板,ASUS A7V133C,問題就接著來了…。
ROLAND SC-8850常會抓不到,在多媒體中有出現 8850 的相關元件,8850 的4 個PROT / IN /OUT 等等…。
小弟試過日文和中文版的WIN98 第一版,和VIA 四合一DRIVER ,及8850 最新的1.3 版DRIVER 。
開機後第一次開8850 的電源,一定不能正常播放,TMIDI有抓到8850 ,PLAY 時,TMIDI 有在跑,但8850 的面板沒卻沒反應?!POWER OFF 後再POWER ON ,有時可用,有時還要再關→開一次8850 才能正常播放…;天啊!我快瘋了…以前用K7M (AMD-751+VIA 686A + 四合一DRIVER 2.24版) 就沒什麼問題?我懷疑問題出在VIA 686B 的USB 控制上。
大家有這樣的情形嗎?可否請高手指點?還是試試舊的四合一DRIVER 看看…,等會來試試好了,再跟大家報告結果…。
結論是→VIA 的東西真的不能用…(那要用啥代替啊?)

=====
SORRY!這篇是不是該POST 在新手區啊… :P

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
你的usb修正程式有沒有灌阿
沒灌的話...灌進去看看成不成吧
不能用的話請再重灌一次98後先灌4in1 4.32
再灌usb 1.08修正

--
有時候a7v133本來就有很多問題
不要自以為說都是via
啥都是via的話那你還買

華碩近兩年來出的...不是偷工減料就是設定有問題
a7v133更是偷料大作
同時期的板子哪張不是三相電源...連電容用的都比他好...唉唉唉...華碩沉淪囉
chenwen
初學者

文章 chenwen »

相信我
這絕對是華碩有問題
我的AGFA Touch USB Scanner與
DeskJet 930c USB在我的版子上一點問題也沒有
(Iwill KK266與Abit KT7)
也就是686A與686B都沒有問題
借給同學的A7V與A7V133就是該死的有問題 [b10]
最後也不想解決了
華碩..... >!<
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

我用Epox 8KTA3,KT133A+686B,以前SC-8820灌Roland的USB driver也活得好好的。沒灌USB filter 1.08,4 in 1也才用到v28。
Kyochan
神人
聯繫:

嗯∼謝謝各位大大,問題已經解決了;我說明一下怎麼解決的…
1.首先依lifaung 大的指示,加裝usb filter 1.08,問題還是一樣沒解決。 [b08]
2.就到bios 去設定usb 相關的選項,發現把usb lechty 這個選項由auto 改設成 disabled 後,就完全沒問題了! [b07]
看來我的問題是在asus 軔體的設定上,而不完全是686b 的問題。再次謝謝各位大大 :D
BlueRex
初學者

文章 BlueRex »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
嗯∼謝謝各位大大,問題已經解決了;我說明一下怎麼解決的…
1.首先依lifaung 大的指示,加裝usb filter 1.08,問題還是一樣沒解決。 [b08]
2.就到bios 去設定usb 相關的選項,發現把usb lechty 這個選項由auto 改設成 disabled 後,就完全沒問題了! [b07]
看來我的問題是在asus 軔體的設定上,而不完全是686b 的問題。再次謝謝各位大大 :D
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
雖然和這篇主題無關但我還是提一下,我把BIOS中的USB Legacy AUTO給Disable後也一併解決我的一些USB週邊問題,像搖桿之類的
Kyochan
神人
聯繫:

雖然和這篇主題無關但我還是提一下,我把BIOS中的USB Legacy AUTO給Disable後也一併解決我的一些USB週邊問題,像搖桿之類的

他那個選項好像是用來害死人的?反而關了比較好。USB Legacy 是用在什麼地方?
question
初學者

文章 question »

他那個選項好像是用來害死人的?反而關了比較好。USB Legacy 是用在什麼地方?
據我所知,是用在例如usb鍵盤,可用bios驅動直接用,因為一般usb裝置都需要驅動程式才能用,但在調bios及dos下,沒辦法裝驅動程式,所以要靠主機板的bios來直接支援,有錯請糾正.
BlueRex
初學者

文章 BlueRex »

據我所知,是用在例如usb鍵盤,可用bios驅動直接用,因為一般usb裝置都需要驅動程式才能用,但在調bios及dos下,沒辦法裝驅動程式,所以要靠主機板的bios來直接支援,有錯請糾正.
吸滴!主不過為何會有這種問題就要問主機板廠商了
回覆文章