為什麼台灣的MD比較便宜呢?

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
Auroras
初學者

文章 Auroras »

我在日本的同學想買MD, 她說那邊最便宜的也
大約要八千塊台幣. 可是我在台北看到一堆6000塊上下的, 有SONY, SHARP等等....不懂, 這種東西不是日本作的多嗎? 為什麼在台灣會比較便宜呢?
難不成日本當地的機型比較新? 還是說這東西也跟CD一樣, 一樣的CD在日本一千多, 台灣正版的只要三百多...如果這樣, 那不如我在台北買再寄給她,
光郵資都有賺....
對了, 這篇文章應該不能放在敗家版吧? MD這種東西在敗家版大大們的眼中, 大概還不夠敗...:P
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

最好確認一下配件是否齊全以及保固問題。
otakuman
初學者

文章 otakuman »

日本當地的電氣產品都事先在日本國內販售一季以上才開始外銷,弟用的panasonic sj-mr200 md 當初在新宿的sakuraya 標價2萬2日幣,刷卡加上稅金(忘了帶護照在身上不能扣稅@@),另外用了sakuraya的會員折扣卡,算一算剛好2萬日幣,回台看到光華有賣同型機,索價7千多.
另外,像是sharp有些機種是在馬來西亞組裝的,不是在日本,所以會賣的比較便宜.而且md還分成純播放(2萬日幣以下),可錄音(3萬日幣以內),跟3倍時間錄音播放(3萬以上)的,當中又是以"所尼"這郭牌子最貴@@~~~
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>日本當地的電氣產品都事先在日本國內販售一季以上才開始外銷
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
對台灣沒什麼差吧! 市面上幾乎都是水貨(就算有公司貨也沒人要)
R909已經在賣了...
Auroras
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>日本當地的電氣產品都事先在日本國內販售一季以上才開始外銷
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
對台灣沒什麼差吧! 市面上幾乎都是水貨(就算有公司貨也沒人要)
R909已經在賣了...

那請教一下, 水貨跟公司貨也一樣有很大的價差嗎?
水貨是不是只能到原本買的店家維修?
那...該去哪買比較便宜呢? 聽說中華路那邊不少店...
Auroras
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

那請問LUKE大大, 一般配件應該有哪些呢?
我猜: 電池一顆(還是兩顆? 這種東西可以ㄠ的嗎?)
液晶線控
變電器(這種東西應該都是原廠的吧? 難不成還有台製的?)
還有什麼呢....

另外, 保固期應該多長算合理呢? 一年?
謝謝您的指點 :)
lifaung
大師

文章 lifaung »

那請問LUKE大大, 一般配件應該有哪些呢?
我猜: 電池一顆(還是兩顆? 這種東西可以ㄠ的嗎?)
液晶線控
變電器(這種東西應該都是原廠的吧? 難不成還有台製的?)
還有什麼呢....

另外, 保固期應該多長算合理呢? 一年?
謝謝您的指點 :)
兩顆電池???我覺得還是多付個400比較妥當
因為該拿的該拿...不該拿的就別亂凹
另外要買md的話可以去看看耀德
在中華黑店街那邊
賣的雖然是水貨...但是有三年保固
(這樣誰買公司貨阿)
當初我的所有md都是買公司貨的
服務很差...很貴...還是別去了吧
公司貨索價大約都是耀德至少一倍吧
他有個網站...可以去查詢看看...上面也有他們顧客的留言
一般來說md配件大概就是
1.主機
2.電池(一枚)
3.變壓器
4.電池盒
5.線控器

去中華那邊買東西請記得...不要帶錢去
等到看定了...確認好了...再去領錢不遲
有些店家會找些有的沒的的人來辦強迫顧客買東西
這點要注意
lifaung
大師

文章 lifaung »

我在日本的同學想買MD, 她說那邊最便宜的也
大約要八千塊台幣. 可是我在台北看到一堆6000塊上下的, 有SONY, SHARP等等....不懂, 這種東西不是日本作的多嗎? 為什麼在台灣會比較便宜呢?
難不成日本當地的機型比較新? 還是說這東西也跟CD一樣, 一樣的CD在日本一千多, 台灣正版的只要三百多...如果這樣, 那不如我在台北買再寄給她,
光郵資都有賺....
對了, 這篇文章應該不能放在敗家版吧? MD這種東西在敗家版大大們的眼中, 大概還不夠敗...:P
這玩意兒得記得一件事情...
日本網站上價格一般來說都可以用6-7折價格買到
這是電器用品...只要您的日文稍稍流利
應該這在日本本土難不倒你
另外台灣的價格便宜的原因在於集體購入
由日本的店家(或是台灣人開的日本店...可能只有店名,倉庫)向廠商訂購,這樣就可以有比較便宜的價格
在付賬的時候用期票,賣的時候甚至可以比成本價還低,而且還會賺錢...
大概和台灣最大地下經濟市場迪化街差不多吧
念過經濟,財經的就知道我在說啥囉
(ps我是不務正業的土木人)
回覆文章