在高雄買到回到未來1、2的原聲帶CD

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

與 KD 在高雄建國路逛二手電腦店,旁邊就是小蔡的店,本來只是想說看看,結果一不小心(真的是不小心)竟然看到朝思暮想的回到未來電影原聲帶CD,一、二集都有,雖然是二手貨,但是這東西對我來說實在是可遇不可求,非買回來不可。幸好拆封後發現 CD 完好如初,一點刮痕也沒有,真棒。

電影回到未來 Back to the Future 在我童年是相當重要的一部電影,除了劇情實在是相當棒以外,動聽的音樂也讓我時常回味不已。當年我只聽得起錄音帶,且沒有買到第一集的原聲帶,只有第二集的錄音帶,還記得是飛碟唱片代理的。但是第一集裡面有許多動聽的流行歌曲以及老歌一直讓我忘不了,現在買到第一集的原聲 CD,驚見裡面竟然全部收錄了,實在是太棒了。

遺憾:沒看過第三集的原聲帶,更別說買了。其實第三集在西部原野的音樂也是相當棒,獨樹一格,好想要啊.....

怪了,DVD 不是說要出三部曲嗎?不是預定七月?怎麼現在還沒看到?
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

我有回到未來第一集的錄音帶... 第一集的母子戀, 真的很叫絕 :D

在暴下去, 年紀不保 :-.-:
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
在暴下去, 年紀不保 :-.-:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
慘了,我也有第一集的原聲帶ㄟ..... :-.-: 我也超喜歡這三部曲的。不過我會買原聲帶不是為了聽老歌,是為了聽主題管絃樂。國小的時候還買過一個PC Game是從回到未來二改編的,當時光用SB 2.0聽主題去就很興奮了^^

類似的情形也發生在Starwars的原聲帶上。國小的時候玩X-Wing超喜歡看開頭聽配樂,後來還買了絕地大反攻(Rebel Assault)這個暢銷光碟遊戲來玩,當時聽到管絃樂版的開頭配樂真是超感動!於是又跑去買了絕地大反攻(Return of the Jedi)的原聲帶。

另一個插曲是有一次去桃園巨蛋電腦展,當時創世紀電腦公司拿了五台螢幕,一對落地式喇叭,搭配Roland CM-500玩X-Wing最後兩關並播放開頭與過場動畫,真是讓我感動莫名,一頭進入MIDI的世界。從此只要看到Roland的字樣都會肅然起敬,對Roland SC-55mkII更是魂牽夢縈。國一就哈CM-500哈到我大一下學期才買到,SC-55mkII幾個月前也入手了,夢想總算達成了。 :)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-23 11:34 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
KD
神人

文章 KD »

附帶一題,大帥也買了兩片少見的古董音效卡!! :eek:

不過話說回來,回到未來三部曲雖然我都看過,但是對裡面的配樂到是沒有啥印象... :-.-:
StarWars的配樂我就蠻喜歡的,那時也是跑去買了第一集StarWars的配樂錄音帶,不過後來就轉向動畫OST,比較少去聽其他的東西了!!

找了n年的OST,昨天終於入手了...好棒!!! :D
看著桌上兩片一模一樣的原版CD...好爽!!! :lol:

嗯...說到夢寐以求的音源....應該是TG-100 (or CBX-T3)吧!!雖然當年也差點砸下24k買SC-55mkII ... :-.-:
天地
神人

文章 天地 »

哪兩張稀有音效卡啊?
journeyman
初學者

文章 journeyman »

我是很想知道第一集那首Johnny B. Goode是否Michael Fox自己唱的。

當然,應該不是。不過反正氣氛夠了就好了,也不用在意那麼多了。
magtaleon
初學者
聯繫:

文章 magtaleon »

我只有第一集而已,並不知道有其他兩張,但到了國外CDnow.com上找到三張原聲帶CD有賣說

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-18 02:30 被 magtaleon 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我是很想知道第一集那首Johnny B. Goode是否Michael Fox自己唱的。</FONT><!-- BBCode Quote End -->

是他唱的沒錯,聽聲音就知道了啊,CD 裡面也有註明。
回覆文章