有 4.1 數位輸出的音效卡嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
君擇
初學者
聯繫:

文章 君擇 »

如題,請問台灣有嗎? 若有的話,請報一下廠牌與型號,謝謝.. ^^
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

似乎沒有符合4.1聲道且又有數位輸出的音效卡,不過有四聲道音效卡且有四聲道數位輸出,SB Live!就是。一個星期前有相關討論,請翻閱。
君擇
初學者
聯繫:

文章 君擇 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
似乎沒有符合4.1聲道且又有數位輸出的音效卡,不過有四聲道音效卡且有四聲道數位輸出,SB Live!就是。一個星期前有相關討論,請翻閱。\r
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我知道外國有啦,就是拿來用 ATP5 ,因為 ATP5 的數位是支援 4.1 的數位,所以現在台灣的音效卡沒有辦法讓 ATP5 做出真正的數位表現。請問有人知道廠牌或型號嗎??
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我知道外國有啦,就是拿來用 ATP5 ,因為 ATP5 的數位是支援 4.1 的數位,所以現在台灣的音效卡沒有辦法讓 ATP5 做出真正的數位表現。請問有人知道廠牌或型號嗎??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

的確是有少數幾組的喇叭是真正的4.1聲道..
如Midiland MLI-490, Monsoon MM2000, 以及VideoLogic Sirocco Crossfire

不過這幾組喇叭的4.1聲道是類比而非數位式..
至於Altec Lansing的ATP5則是4聲道而非4.1聲道的喇叭..
不管使用數位輸入或是類比輸入皆然如此..
你仔細看ATP5的重低音部分..他只提供了兩組數位輸入(Front and Rear)跟兩組類比輸入(Front and Rear)..並沒有提供另外的重低音單獨輸入..

音效卡的部分..不管是類比式輸出4.1或是數位式輸出4.1..目前據我所知並沒有這樣的音效卡..不管是國內或是國外..不過可輸出4聲道的音效卡倒是不少..
kueis
初學者

文章 kueis »

想請問justthinking大大,我也是購買ATP5,受不了主機版附的PCI128音效,輸出數位音效總是會有雜音,想請大大幫我推薦一款不要太貴,又可以輸出四聲道數位的音效卡,(為了買這喇叭這個月及下個月的生活費都花光了.目前正努力存錢中)
antony0903
初學者

文章 antony0903 »

你買了這款喇叭覺得好不好呢?聽起來爽不爽??
我建議你去買sb live.四聲道就很稱職了.
至於.有新推出的5.1..嗯..斟酌自己的荷包而定^^
kueis
初學者

文章 kueis »

當初是看上它渾厚的重低音,及產品的質感才決定購買的,它的高.低音調整是數位旋紐的,蠻方便的
,看DVD及VCD很夠力,可是拿來聽CD及MP3總覺得太硬了,不夠柔和.不過ATP5的電流聲比較輕微,我把音量開到最大,還要貼著耳多才能聽到雜音.
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

想請問justthinking大大,我也是購買ATP5,受不了主機版附的PCI128音效,輸出數位音效總是會有雜音,想請大大幫我推薦一款不要太貴,又可以輸出四聲道數位的音效卡,(為了買這喇叭這個月及下個月的生活費都花光了.目前正努力存錢中)

其實sb pci 128蠻不錯的呀~~
我搭配acs56...
不過好不好聽還要看driver...
我試過三種板本..還是光碟附的比較好~
我的是卡...內建好像真的比較差
回覆文章