如何指定安裝PCI128 的WDM Driver

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

先說我查了不少討論區的內容
都沒有發現我想問的這個問題(或許是我查暈了)

現在的pci128驅動程式,
是先下載安裝的執行檔(.exe),
再下載
Windows 9x drivers
p128w9x.lib (2,538,762 bytes)
Windows 2000 drivers
p128w2k.lib (2,476,202 btyes)
Windows NT drivers
p128wnt.lib (2,399,215 bytes)
敝人是想要解決家中2號機不能雙WAV撥放的問題,
(使用98SE)
但是這個安裝程式卻一定要湊齊所有lib,
才可以繼續安裝,並且是全自動的,
所以根本不能控制,結果還是沒辦法解決不能撥放
兩個wav的問題,
請問是否有哪位願意幫我解惑,
回一下這個令我放在心上多時的問題.
多謝.
(那台電腦是我老妹的)
Acon
神人

文章 Acon »

這個安裝程式卻一定要湊齊所有lib 才能裝嗎?
我用的是 Win2k,只有下載那個exe和p128w2k.lib而已,可以裝。

你的目的是要裝WDM driver吧! 像我這樣裝試試看,應該就不會「自動」去找那個9x的來裝了。
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

敝人有嘗試過不抓其他檔案
但是他就會叫說找不到檔案哩
Acon
神人

文章 Acon »

試試上次網友Garfield526 提供的 (from老伯硬體小站)

ftp://ftp.nsysu.edu.tw/Hardware/stuff/m ... 128/Win2K/

把.zip檔全部解開放同一個目錄,然後執行exe 就可以了。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

記得以前有網友分享過經驗,這些 .lib 的檔案應該是 .exe 自解檔,自己把附檔名換成 .exe 不知道可否解開。

另外一個則是換檔名看看。從檔名可以看出 WDM、Win9X 用的,故意把 WDM 版換成 Win9X 用的檔名,去騙安裝程式呢?
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

成功了,
說我解決的方法吧!
1.先將p128w2k.lib這個檔案解開,
解開後會發現這個檔案其實是個一般的壓縮檔.
2.到新增移除反安裝原來的98用的Driver.
3.重新開機.
4.進入視窗後系統會要求驅動程式,請導向剛剛解出來的檔案.
5.當程式自動跑完,會發現什麼事情都沒改變,聲音撥放的功能都不見了.
6.重新開機,安裝程式發現找不到檔案,一路按確定直到要求檔案(可以瀏覽檔案的那個),找出Win98se光碟,將檔案目標導向光碟的win98目錄(需要的檔案就在找到的cab檔中)
7.程式會自動找尋檔案,之後遇到相同的狀況都導向98光碟
8.最後就會安裝成功,當然,一些特殊能力都不見了
但是確實是可以解決撥放兩個wav型態檔案的問題.

真的謝謝各位支援!
也煩請各位幫助我另外一個主題的問題^.^|||[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-19 13:00 被 藍色琉璃海 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ProZerg
大師

文章 ProZerg »

小弟曾試過, 下載 Vibra128 的安裝檔, 然後把 sbapw2k.lib 改名成 sbapw9x.lib, 但是安裝後卻是一點改變也沒有... 或許是我沒有先移除原本安裝的驅動程式吧 (跟上面網友成功的經驗相比較之下).
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

唉唷~真是看不下去了,
你們的方法都太複雜又稍嫌麻煩了點,
其實你們可以去技嘉找到ct5880的綜合驅動程式,
解開後的驅動程式已分類放在不同的資料夾內,
而且都有功能相當完善的安裝程式,
包辦移除及安裝,還是全中文介面的,
更棒的是他的混音器,雖然介面沒有原來那個漂亮,
不過起碼是中文的,而且還多了立體聲增寬功能,
用wdm驅動程式時這個功能更是無段式自由調整的,
而且對所有音源包括cd音源都具有影響效果,
(使用vxd驅動程式時則僅wave有效果,三模式選擇)
另外在midi方面也多了reverb及合音功能,
同樣也是無段式自由調整強弱的,
(用vxd時亦是三模式選擇,且多一個?功能)
相較之下如果是使用創新的驅動程式,
不但在安裝上不能自由選擇,還是英文的,
更糟的是立體聲增寬還有midi的reverb及合音功能,
通通都沒有,連幾百塊的als300都還有3d功能呢...
我也不清楚技嘉是如何取得這個驅動程式的,
似乎比創新的版本還新,功能又多,
但也不像是技嘉自行研發的...

http://ftp.gigabyte.com.tw/support/driver/ct5880_17.exe
16.4MB

ps.立體聲增寬還有midi的reverb及合音功能,
並不是由混音器所提供的,而是驅動程式,
因為當我後來再改裝了創新提供的驅動程式後,
原來的混音器裡的特殊功能也全都不見了.
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-19 20:55 被 bqin 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

補充說明:
在技嘉的網站上還有提供其他音效卡的驅動程式,
"可能"也是特殊的版本,因為我沒有其他的音效卡,
所以無法證實...

http://www.gigabyte.com.tw/chinese-web/ ... upport.htm
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

前一陣子的討論有人說技嘉附的driver音質很差。
回覆文章