唉∼754的數位錄音都錄到靜音..

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
greatfu
初學者

文章 greatfu »

原本裝vxd 2020,「音頻配置」中連「數字輸入」項都沒有,後來換了vxd2013才有。可是當我用光纖輸入錄音時,卻顯示「直接錄音(靜音)」,所以也都錄不到東西(但是聽的到音樂)。這是什麼原因呢?還是該用2019嗎(不過都找不到地方下載)?另外我還用了一個Y7X4 utility的軟體試,也試不出什麼結果ㄟ?
多謝指教
另外有個發現
光纖輸入與spdif in同時接的話會有問題喔
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>光纖輸入與spdif in同時接的話會有問題喔</FONT><!-- BBCode Quote End -->

呃..... 這本來就是這樣,說明書應該有告訴你才對,如果沒有告訴你,那是說明書偷懶,但這並非是新發現就是了。
greatfu
初學者

多謝回應
可是我有選Digital in阿
還是錄不到ㄟ?
另一個奇怪的地方是
要是選「立體聲錄音」的話
用48khz會顯示「錄音(靜音)」而錄到音樂波型
用44.1khz則顯示「直接錄音(靜音)」而錄不到東西,這是因為SRC嗎?
謝謝
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

蠻奇怪的。去裝別版driver試試。2019請到http://www.labway.com.tw抓。不過之前站上那篇文章應該是用2013測試的。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-16 03:14 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
greatfu
初學者

謝謝
可是那網站我去抓了好幾次都抓不太下來
才去抓2013的
用wdm的可以錄嗎?
不過我用原本音效卡附的連裝都不能裝就是了
另外
dv2019L跟dvi2019L差在哪呢?
謝謝

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
蠻奇怪的。去裝別版driver試試。2019請到http://www.labway.com.tw抓。不過之前站上那篇文章應該是用2013測試的。

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-16 16:52 被 greatfu 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
greatfu
初學者

對不起 原來是我自己的問題
用別人的舊MD錄音來轉錄 居然有版權
難怪被弄成靜音
謝謝
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

原來SRC連版權的flag都吃掉了..... :-.-:
回覆文章