DVD轉存SVCD操作指引(圖文解說)

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

tpilouis
初學者
聯繫:

文章 tpilouis »

對DVD轉存SVCD(Super VCD)有興趣的朋友可參考
我寫的這篇操作指引, 文件下載:
http://home.kimo.com.tw/tpilouis

有任何問題可在這裡發問, 或到
http://www.pcdvd.com.tw 討論區尋找相關主題
或寫E-mail問我
E-mail: <a href="mailto:tpilouis@hotmail.com" target="_new">tpilouis@hotmail.com</a>

SVCD 畫質不錯, 已看不出碼賽克, 在一些DVD
Player上都可正常撥放, 在pc上用cd-rom配上
WinDVD 2.3之後版本皆可Auto play. SVCD還可
作成雙字幕(中英文), 對於學英文的朋友蠻方便的

畫質比較:
DVD > SVCD > SVHS > VHS > VCD

音質方面, 目前是以立體音製作

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-10 14:04 被 tpilouis 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

廣告嗎...:-.-:
tpilouis
初學者
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
廣告嗎...:-.-:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

非廣告!!

是教您如何自己DIY將DVD轉存為SVCD啦!
是教學文件
tpilouis
初學者
聯繫:

DVD轉存SVCD所需的工具軟體下載位址:
http://www.doom9.net

以下是最新版本:
DVD Decrypter 2.4
DVD2AVI 1.74
VFAPI READER 1.04
VirtualDub 1.4.5
TMPGEnc 12i

cce sp 2.25 demo + 破解path請到我網頁下載
http://home.kimo.com.tw/tpilouis
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

就算是廣告也沒關係啊, 畢竟是這麼正面的教學文件, 讓更多的人知道是好事啊! :)
tpilouis
初學者
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
就算是廣告也沒關係啊, 畢竟是這麼正面的教學文件, 讓更多的人知道是好事啊! :)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

感謝站長鼓勵! 在這園地的朋友若您在轉檔
操作時有任何疑難雜症, 小弟我將盡力協助
與解答! :)
Galileo
初學者

文章 Galileo »

SVCD 在動態較多的畫面一樣會有馬賽克
在 DVD Player 上會有快轉的問題 (我家的 Player 按了 FF 後播放就不正常了)
還有一片 SVCD 放個30幾分鐘就得換片, 實在蠻不方便的...

如果轉錄來源是電視的話, SVHS 錄下來的畫質應該還是比 SVCD 好...SVCD 會有濛濛的感覺
Skychy
初學者
聯繫:

文章 Skychy »

我也是覺得SVHS的畫質比SVCD來的要好耶~

雖然說在規格上SVCD小勝SVHS一籌..
但是SVCD的流量限制實在是太尷尬了!除非是碰上寬螢幕的片子(上下兩塊黑)、再加上做了IVTC,不然就算頂著極限走也是很糟糕..
而且頂著極限走的話,一片光碟也放不到45分鐘,想塞一片影集也塞不下~ :-.-:

而且我覺得SVHS機在撥放時做的畫質修飾比較漂亮.. :D
Auroras
初學者

文章 Auroras »

Tpilious大大, 用VIRTUALDUB要怎麼作雙字幕丫?
是在RESIZE那邊設定嗎? 我怎麼設兩個字幕都會
疊在一起...請您指點一下 ;)
tpilouis
初學者
聯繫:

Tpilious大大, 用VIRTUALDUB要怎麼作雙字幕丫?
是在RESIZE那邊設定嗎? 我怎麼設兩個字幕都會
疊在一起...請您指點一下 ;)

在VOBSUB 1.55這裡調整, 在VOBSUB這視窗中右下方
不是有X與Y座標嗎! 調整Y座標, 將2個字幕的
Y座標調開, 就不會重疊了!
回覆文章