請問有什麼方法可以測音效卡的穩定度呢

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
realsync666
大師

文章 realsync666 »

這?堜珨〞疑酋w度是包括硬體和軟體的配合度
該怎麼說呢
如果說我要試cpu的穩定度我會用super pi
要試3 d效能和穩定度我會用3dmark 2001
但最近電腦常無故當機(很不幸的好像都是在用音效卡時)所以我會懷疑是音效卡的原因(我最早是用mx300,更慘,現用soundbblaster live)
請問大家都怎麼測音效方面呢
謝謝各位大大抽空回答
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-09 11:56 被 realsync666 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
micvic
大師
聯繫:

文章 micvic »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
該怎麼說呢
但最近電腦常無故當機(很不幸的好像都是在用音效卡時)所以我會懷疑是音效卡的原因(我最早是用mx300,更慘,現用soundbblaster live)
謝謝各位大大抽空回答

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
看看有沒有超頻
alllist
大師
聯繫:

文章 alllist »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
該怎麼說呢
謝謝各位大大抽空回答

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

哪張版子????
chip是不是VIA的
是的話...那很不幸要大忙一場了

最好的解決方法是去換一張上面看不到任何
"VIA"三個英文字的主機板
是"VIA"這三個英文字母詛咒你的音效卡不穩的
根本方法是趕快把詛咒元去除就好了

若不想換版子....
1.換各種driver到最新
2.調bios
3.多換幾個pci插槽

不過忙了好幾天你會發現狀況只會減少但不會完全
消除....要根除音效卡的各種狀況
就是把讓你版子上的"VIA"三個英文字母完全消失掉

一個已經被VIA詛咒到快瘋掉可憐人的心得
realsync666
大師

文章 realsync666 »

謝謝
我沒超頻
又請問拿去漬油把via 這幾個字塗掉有用嗎:(
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

狂跑Audio WinBench 99三天三夜?
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

音效卡貼銅片,上風扇.....:D
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

交叉測試 => 用不同的主機板, CPU, RAM, 等不同牌子的周邊測試 :P
回覆文章