我的喇叭燒掉了...求求我

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
starface
初學者

文章 starface »

我是剛來的菜鳥...看了本站的喇叭改造以後
心想..我也想把自己的喇叭改一下
結果買了一堆電容 看到一個是6800uF 25WV
請問25WV的 "W"是什麼意思?
因為裝起來聲音怪怪的!

另外..買了喇叭線..回來才發現買錯..唉
再跑去買..結果又太粗了
這樣就花了我4百塊了..唉唉唉

弄弄弄...弄到一本...突然冒煙
心想完蛋了..果然..電源沒開也會有聲音
再裝回去..結果連聲音都沒了...

各位大哥大大..我要怎麼辦啊..
是不是用電表測看看那裡燒掉
如果要買要多少錢?
我快死了!!

感謝各位幫幫我啦......
lee8766
初學者

文章 lee8766 »

因該是你改的那個電容爆掉了...
檢查看看有那個電容上面破了....
焊下來把原來的焊上去試試...
可能是你改的電容不合..所以爆了..
我之前也是這樣..改回去就以了..你試試..
jakyou
神人

文章 jakyou »

工作電壓(working voltage)簡稱WV,25 WV 應該還在一般電腦喇叭的安全範圍內。

既然冒煙了,應該很容易找出燒掉的零件,會發生這種狀況一般都是短路,大概是沒銲好,跟電容關係不大。

你的喇叭是哪一組,如果是 Mli460 之類的,買新的比較省錢。
starface
初學者

文章 starface »

各位弟兄..
感謝你們的幫忙..
不過依然無法度
我已經把我原來的電容換回去了
給我只有電源燈有亮
什麼聲音都沒有

我這對是汕廣2.1的..當初買了我三千大洋
沒想到是我把它生命給終結了

請問大家..是不是我買個三用電錶測那裡有短路
就換那裡嗎?
這個我實在不太懂...
對不起..又勞煩大家了...

謝謝!!!
cdsa
初學者
聯繫:

文章 cdsa »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
各位弟兄..
感謝你們的幫忙..
不過依然無法度
我已經把我原來的電容換回去了
給我只有電源燈有亮
什麼聲音都沒有

我這對是汕廣2.1的..當初買了我三千大洋
沒想到是我把它生命給終結了

請問大家..是不是我買個三用電錶測那裡有短路
就換那裡嗎?
這個我實在不太懂...
對不起..又勞煩大家了...

這個..可能比較麻煩摟 ..就要看限流電阻..還是
功率晶體/OP有沒有傷到..有時候單用測的也不台容易找出問題..建議你找有經驗的人..不然就只好大改摟~ 換掉整個放大線路..

謝謝!!!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
gdr
大師

文章 gdr »

既然電容沒壞,在看不懂線路的情況是沒辦法修的
找別人幫你修吧,或是換一組
回覆文章