ADA890搭配MX300(QUAD)時的重低音

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
a651108
大師

文章 a651108 »

好奇怪
我調這個音場(QUAD)的時候
重低音會消失耶
不知道是為什麼
其他音場沒有問題
只是後置小聲了點
感受不到A3D的威力
我是把接頭接在MX300的前兩個孔這樣對嗎
小弟在這裡先謝謝了
^.^
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

你的接法與設定都正確,難道 ADA890 與 MX300 有阻抗匹配的問題?假如真是這樣的話,那這問題恐怕難解了.....
dearwedos
初學者
聯繫:

文章 dearwedos »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
好奇怪
重低音會消失耶
不知道是為什麼
其他音場沒有問題
只是後置小聲了點
感受不到A3D的威力
小弟在這裡先謝謝了
^.^

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這個問題在sblive全系列以及飛利浦psc706都一樣,
只要切換quad就沒有重低音,不過後置你可以透過搖
控器上的surr去調整,問題可能出在ADA890的設計上
a651108
大師

文章 a651108 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
好奇怪
重低音會消失耶
不知道是為什麼
其他音場沒有問題
只是後置小聲了點
感受不到A3D的威力
小弟在這裡先謝謝了
^.^

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這個問題在sblive全系列以及飛利浦psc706都一樣,
只要切換quad就沒有重低音,不過後置你可以透過搖
控器上的surr去調整,問題可能出在ADA890的設計上
謝謝各位的回答
另外我有個問題就是MX300是否每次都要重設為四聲道,因為我每次重開機他就會變回兩聲道喇吧
還有那郭module是什麼呢
有ada880耶
那有什麼用處嗎
謝謝
wjesse
大師

文章 wjesse »

好奇怪
重低音會消失耶
不知道是為什麼
其他音場沒有問題
只是後置小聲了點
感受不到A3D的威力
小弟在這裡先謝謝了
^.^

這個問題我以前有說過,就是在類比輸入時ADA890的音場模式調到QUAD時,聲音只交給四個喇叭發生而已,重低音則閉嘴了,因為四個環繞喇叭並非全音域的單體,無法發出低頻所以聽起來就沒有像樣的低音了,
奇怪的是,不知道ADA890設計這樣的目的為何?_?
但要注意的是,也只有在這個模式下,四聲道音效卡的REAR OUT才有發揮其功用,也就是說在這個模式下,ADA890的2個前置喇叭聲音來源是音效卡的LINE OUT,而後置喇叭的聲音來源就是REAR OUT了,也只有如此才真正符合四聲道音效卡的四聲道輸出:)
至於其他音場如DOLBY DIGITAL、STETROX2、PRO LOGIC等的後置喇叭聲音來源皆是由LINE OUT的兩聲道訊號經喇叭處理後才交由各個喇叭發音的,且成為4.1聲道了:)
所以在QUAD模式下才使用到REAR OUT的訊號,且於此模式下又無法發出低頻,是否意味著他有形同虛設的感覺,且對於3D遊戲的四聲道音效、WINDVD 的軟解DTS音效再MIX成四聲道輸出、外接AC3、DTS解碼盒要四聲道輸入ADA890等,皆無法獲得良好的聲音效果???
只因『在QUAD模式下才能使用到REAR OUT的訊號,且於此模式下又無法發出低頻』:roll:
我有說錯哪裡嗎?
wjesse
大師

文章 wjesse »

新發現呦!
說不定有些人知道了!
就是ADA890調到QUAD模式時,沒有重低音,但請你確定一下,此時你是否同時接上了音效卡的類比前置和後置輸出?這種情況下真的就不會有重低音出現,
但當我把其中一條(無論是前置或後置)拔掉時,重低音竟然就出現了!且當然只有前或後置喇叭會發聲而已。
另一種方法是,前、後置類比都接上,同時接上數位訊號,此時重低音又出現了!但重低音震撼力比前面那種接法弱些!且前後置喇叭皆有聲音。
再另一種接法是類比訊號不接,只接數位訊號,則只有前方喇叭發聲,同時亦有重低音,震撼力比類比訊號弱。
所以,或許這個問題獲的解決了!:D
就同時接上所有的類比和數位訊號吧!
所的音效卡是SB LIVE白金板,四聲道的,試試看你們的狀況吧!
回覆文章