CD型mp3隨身聽的疑問

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

readboy
大師

文章 readboy »

看過之前的佈告,各位大大提過幾台幾種似乎不錯
像Rio Volt好像不錯.
但是這些機種國內都沒有販賣.也不知道哪裡有

譬如在高雄有沒有地方有這種地方讓我好好選購?
或者有其他機種可以考慮的!

而我也做好打算要到國外網站購買.

Rio Volt不知道音質好不好.如果與電腦撥放的比較起來呢???
怪盜基德
大師
聯繫:

文章 怪盜基德 »

Rio Volt得從外國買了 國內好像沒有代理
音質蠻不錯的 這次DH大大好像有帶一台回來呀
大概會有測試報告喔~~ :)
BWang
初學者

文章 BWang »

這台kenwood的呢?
http://www.kenwoodusa.com/product/produ ... tTypeId=58
好像也不錯,支援vbr,wma及顯示tags

重點是,amazon好像沒賣,我也找不到測試報告,不過反正台灣大概也買不到吧
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-08 09:32 被 BWang 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

關於Kenwood DPC-MP922
這裡有類似機種的測試報告(看來不怎麼樣,還會跳針...:-.-: )
BWang
初學者

文章 BWang »

那台是727啊,可是看起來好像922喔...

不知聲音如何(抱歉.我實在是看不懂日文)
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

是啊!我也看不懂日文,漢字太少猜不出意思..... k 大幫忙解釋一下他在文章中與 RioVolt 的比較吧..... :)
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

大致上說:
RioVolt稍微強調高音,727則屬於無修飾型,中音域顯得較佳,聽久了耳朵也不會累(作者本身比較喜歡727的聲音),727開了B-BOOST後,大音量明顯失真,而RioVolt四種模式都無此情形,但727的最大音量比RioVolt還大一些(30%?)

727缺點:
檢索性不佳,會跳針,充電六小時只能聽四小時...

也有RioVoltMOJO的測試報告喔!
(MOJO看來是集RioVolt與727大成的機種,不過似乎會挑片?)

--
叫我"k小"就好了,"k大"不敢當,破日文如有錯誤還請指正(只上過二十幾堂課)

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-09 10:30 被 kouyoumin 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
BWang
初學者

文章 BWang »

哇...
tdk這台不得了啊
拿到cnet九顆星及編輯推薦http://electronics.cnet.com/cgi/CEPDeta ... id=1000224

總結那邊的說法
他的特色
1.是要轉成FIF格式(非必備),這當然是有優缺點的
好處是可取代ID3在歌曲撥放之前取得歌曲資訊
壞處當然就是比較麻煩.而且Mac的用戶要"手動"轉
2.不支援wma
3.無韌體升級
4.buffer大(就是會較少跳針)
5.聲音不錯(如果換好一點的耳機)
6.品質很好的液晶面板
7.有人說在撥audio CD時會跳針
8.美國版無線控,

大概是這樣吧!可能還有漏就請各位自己去看喽

而且那邊的使用者意見相當有意思,前面一面倒的說他好,後面全部都是負面批評,不過看起來這台還不錯,重點是我覺得他蠻好看的,讓我超心動的....
ivor_lee
初學者

文章 ivor_lee »

http://www.achome.com.tw/av818c.htm

那大家對於上頭這台機子風評如何?
功能看起來頗強。\r
想購買這台....
不知道大夥有無寶貴的意見?
若是想買這樣類型的隨身聽,
有無推薦的機種呢?

產品簡介

可播CD,CD-I 註1, VCD 1.0/1.1/2.0, MP3,JPEG

可播3塊錢的低價CD-R

聆聽mp3歌曲時, 可按遙控器上的DIGEST 鍵以便啟動防震系統.

可顯示中文歌名,歌詞(搭配LRC檔)在螢幕

可讀"空中英語教室"MP3教學光碟

產品規格

動態範圍: >88dB

訊噪比: >90dB

電子式防震: mp3檔50秒; CD10秒; VCD無防震.

播放VCD時必須使用專用變壓器, 如果使用電池則無法顯示畫面

供電時間:

VCD: 約1小時.

CD/MP3: 約3 - 4小時.

JPEG: 約3小時.

逐幀播放/快進/快退註2/慢速播放/定時播放/A-B重複

使用3號AA鹼性電池2顆.

可播放建有檔案目錄的MP3片, 至少知道2層目錄也可播放

LCD液晶功能顯示

相容NTSC/PAL

尺寸: 150 * 134 * 26mm(不含突出部份)
kenex
初學者
聯繫:

文章 kenex »

昨天去全創晃了一下.. 看到有擺Rio Volt 和Mojo耶..

[b07]
不過是非賣品..........
還有寫 <a href="http://www.dearhoney.idv.tw" target="_blank" target="_new">http://www.dearhoney.idv.tw</a> 提供 :eek:

老闆人好像很好.. 週末在去找他買speaker [b06]
回覆文章