有人買 Abit SP-60 嗎 ?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

bisheng
大師

文章 bisheng »

我昨天跑去買了 , 回家小試了一下 , 那郭低音喇叭的 "風切聲" 還真討厭 , 讓我不知低音到底要調多少才好 , 因為動不動就給我亂叫 ( 雜音 ) , 真不知道單純是 "風切聲" 在作怪 , 還是低音喇叭本身也承受不了的關係 :-.-:

還有 , 我目前是暫時接至 SB Live! DE 上 , 也就是四聲道輸出 , 猶豫要不要買 AD-300 中 , 有買 SP-60 的同好快來交流一下吧 , 謝謝 :)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-06 23:03 被 bisheng 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
神人

文章 »

請問一下,你是在哪買的??我在市面上都還沒看到也~~
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
bisheng
大師

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問一下,你是在哪買的??我在市面上都還沒看到也~~
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我是在 全創電腦 買的 , 不過建議有興趣的同好等等先 , 因為 全創 那邊展示機的衛星喇叭被 Abit 收回去 , 所以無法試聽 , 除非是聽慣多媒體喇叭 , 想買這套來做升級 , 不然可能下場會跟我一樣 , 焦點全集中在 "風切聲" 上面 , 管不了衛星喇叭的好壞了 :-.-:
Justice
大師

文章 Justice »

請問現在市售價是多少coco呢...?
謝謝
bisheng
大師

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問現在市售價是多少coco呢...?
謝謝

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
Around $7500 :)
seanfan
初學者
聯繫:

文章 seanfan »

請問一下~~他的風切聲會一直存在嗎??
我的意思是說只要又低音的聲音出來就會聽到風切聲嗎??
還有SP-60對於聽音樂玩遊戲的感覺呢??
不知道效果好不好說

當初就是全創沒有試聽機所以我才在考慮中!!

希望你能給我點意見囉!!
bisheng
大師

請問一下~~他的風切聲會一直存在嗎??
我的意思是說只要又低音的聲音出來就會聽到風切聲嗎??
還有SP-60對於聽音樂玩遊戲的感覺呢??
不知道效果好不好說

當初就是全創沒有試聽機所以我才在考慮中!!

希望你能給我點意見囉!!
若往好處想 , Abit 沒去修正這問題 , 我覺得可能是聆聽位置 , 與低音喇叭間距離所致 , 因為我的空間很小 , 目前把玩的擺置 , 與各喇叭間的距離約為一公尺左右 , 因此 風切聲 聽的很清楚 , 若離遠些來聽 , 就比較沒有感覺 , 不過還是覺得很遜就是 , 明知有問題又不修正 , 難不成是想摸魚 , 還是說有暗地裡的修正 , 但拿去外銷了 ?_?

至於遊戲部分 , 我目前只試過 NBA Live 2001 ,倒是沒什麼感覺 , 有機會再灌 CS 起來試試 .

其它部分若您有興趣討論 , 待我回家後再把玩一下 , 我會再上來的 :)
seanfan
初學者
聯繫:

文章 seanfan »

那就要請您仔細的把玩一下囉^^
對了~但是我的房間也只有3坪多~!
那這樣子 風切聲聽起來不就也粉大了呢!!
我現在是想用在電腦上~!!
(像玩GAME~聽音樂等等...)
所以在想說~划不划算說....

但如果以後客廳買了DVD PLAYER 的話
可能就搬到外面去用了吧~~!
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>明知有問題又不修正 , 難不成是想摸魚 , 還是說有暗地裡的修正 , 但拿去外銷了 ?_?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

根據 ABIT 的官方說法,SP-60 在日本是更早上市,台灣比較晚,且就是這個模組,沒有改版過,台灣與日本賣的都是一樣的版本。
bisheng
大師

那就要請您仔細的把玩一下囉^^
對了~但是我的房間也只有3坪多~!
那這樣子 風切聲聽起來不就也粉大了呢!!
我現在是想用在電腦上~!!
(像玩GAME~聽音樂等等...)
所以在想說~划不划算說....

但如果以後客廳買了DVD PLAYER 的話
可能就搬到外面去用了吧~~!

剛才我試了一下 DVD 部分 , 影片是三區 THE ROCK , 各聲道音量一致 , 而 SB Live! DE 的低音部分調至右邊數來第二格那邊 , 依舊是用四聲道模式 . 我只試開頭約末 2 分鐘而已 , 是有原因的 , 因為週日在全創那邊時 , 有順道再次把玩了 S4-8200 的兄弟款 NeoCINEMA 以及 SP-50 , 發現了低音喇叭失真的現象 ( 聽說 S4-8200 和胞胎機不大會失真 :-.-: 但憑良心論 , 以各套喇叭的價位來看 , 在這破功是可接受的 , 不然那些音響級的設備就不用混了 :-.-:

低音喇叭部分我大致上玩的差不多了 , 明天再來試試音樂部分 , 順道用 Eagles 的片子看看低音延伸性怎樣 , ADA-890 在這部分表現的讓我印象深刻 , 等著看 SP-60 能有如何的演出 ... 8)
回覆文章