SB5.1光纖部分

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
hujack
初學者

文章 hujack »

請教有使用的人
我的電腦大部分用來聽MP3 GAME VCD 的使用sb5.1如果買光纖卡用他的輸出到喇叭上
這樣聽起來有差嗎???(不知有沒有必要)

請問有的人提供意見,看用的光纖輸出有什麼
比較好的優點或缺點???

謝謝
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

用光纖模組好處是音質有機會更上一層樓,壞處是變成只有兩聲道PCM或是DD/dts輸出必須搭配解碼器。

請參考站上FAQ關於數位訊號的問題以及站上文件SB Live!徹底攻略。
suaaa
大師

文章 suaaa »

我在live5.1的help檔裡有看到後面ㄉ數位輸出有
兩三組spdif out,請問是真有這回事嗎?還有,
它好像有說如果配上live drive的話,也有前後置喇叭皆有輸出的情況。請問在這種情況下要如何
去設定呢?
初學者
聯繫:

文章 286 »

[quote]
用光纖模組好處是音質有機會更上一層樓,壞處是變成只有兩聲道PCM或是DD/dts輸出必須搭配解器。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
那DD/DTS輸出的訊號是否要音效卡有支援才會輸入訊號,因為我的YAMAHA TSS-1利用光纖輸入一樣沒有DD/DTS訊號.
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那DD/DTS輸出的訊號是否要音效卡有支援才會輸入訊號,因為我的YAMAHA TSS-1利用光纖輸入一樣沒有DD/DTS訊號.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
目前市面上有數位輸出的娛樂用音效卡都能輸出DD/dts,能用與否重點在於OS與driver的支援性。不知您是用哪張音效卡?什麼作業系統?driver版號?使用的DVD播放程式?
回覆文章