請問各位前輩!!"mod"是什麼樣的音樂檔案呢??

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
AMP
初學者

文章 AMP »

請問mod跟midi是不是差不多的東西???
是不是用特殊的軟體作出來的呢??
感覺他的音質比midi好很多....^^
有人在玩這種東西嗎??是否可以介紹一下!!
附帶問個問題.
請問是不是可以把midi形容成一種"樂譜"
而把"音源"形容成play這種"樂譜"的樂器....
所以一樣的midi,在不同音源的電腦中撥放會出現不太一樣的聲音...
這種說法有錯誤嗎???
請各位前輩指導一下好嗎!!謝謝!!
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

您的想法大體是正確的。MOD簡單來說是把樂譜和音源一起儲存的格式。
AMP
初學者

文章 AMP »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
您的想法大體是正確的。MOD簡單來說是把樂譜和音源一起儲存的格式。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
嗯..是這樣子啊....^^
那就是說他能夠完全反映製作者所作出的音色而不會有像MIDI那樣的音源問題囉!!
是這樣吧^^
那請問有什麼軟體可以做到"把樂譜和音源一起儲存"呢??
我也好想玩玩看喔!!會很難嗎??
moonlove
初學者

文章 moonlove »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
MOD簡單來說是把樂譜和音源一起儲存的格式。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
?這樣喔,可是那跟一般的PCM有什麼不一樣?如果照這樣解釋的話?
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

關於MOD到這邊看看吧。http://midi-www.seac.nctu.edu.tw/~fuming/

MOD可以單離出音源和樂譜,PCM wave不能。
回覆文章