請問有關S2-4030的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Boston-Altec
初學者

文章 Boston-Altec »

今天在光華看到S2-4030,是兩個多月的展示機(我看恐怕不只),要2600,看了很心動,但不知道值不值得,畢竟用過的和新的價值上差很多,請問各問高手可否給我一點意見,另想請問台北哪裡可以看到S2-4030,我只在這看過,真是只聞其名不見期貨阿.
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

去聽聽聲音,喜歡的話就值得,不喜歡的話,旁人講再多都不會值得的。

需注意 S2-4030 對於低音表現比較重視的人來說,恐怕不是那麼對味。
初學者

DearHoney您好:
我想請問S2-4030的聲音表現上大致是如何呢?
比方說他的高音中音如何,和MicroMedia鄙見起來如何呢?因為我沒聽過新的S2-4030,而這款展示機的聲音我需要有對照組才能知道老闆保養的如何?不然如果喇叭的聲音變質了我就無從比較了
holdmind
初學者

文章 holdmind »

個人建議.......什麼都可以買就是不要買MM
看板就知MM是有很多問題啦...
連國外Boston網站都沒有MM的蹤跡啦..
只有它改良過的新款...
而且百韻服務態度超差..一副看不起幾千塊的喇叭
也不想想自己也只是售貨員..還自以為很高級..
建議買專做電腦喇叭的品牌啦...再考慮音質..
喇叭不壞沒事..一但壞了沒有好的服務就會知道什麼叫eo4啦.....
jms
大師

文章 jms »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
喇叭不壞沒事..一但壞了沒有好的服務就會知道什麼叫eo4啦.....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
對不起,上面那篇按太快,所以浪費了,但我不知道怎麼刪除.....
to holdmind :
你應該是討厭mm的服務員吧!這和喇叭的好壞應該沒關係吧
bbear
初學者

文章 bbear »

哈!
上次在板橋的電腦賣場看到S2-4030,只要1900,
我一問之下,之所以會那麼便宜是因為它是庫存貨,而且外箱已經折損,擺在那裡很久都沒人買,結果總公司為了出清庫存,原本定價的4200,竟然以1900的低價出售。

那些不識貨的人,真是太笨啦~~我一看到馬上叫我朋友去把給買回家啦,(因為我自己已經有DTT2500跟MS-50了)當然我們有先做現場的試聽,且我也檢查過,裡面是全新的。

1900買到4030真是爽爆了!!!!!
This is my way
初學者

昨天到鶴眾發現居然有進S2-4030,馬上進去試聽,結果有些失望,他的中高頻實在是沒話說,但低頻就讓我無法接受了,聽老闆說剛出來時要賣五千多,現在已停產了,跟MicroWorks一樣,所以都是庫存貨,因此賣的很便宜,MicroWorks賣3500,實在是非常物超所值,可惜我自己已有一套了,至於S2-4030,現在賣2800,Altec ACS45.1我在全創買2650,相較之下,S2-4030實在是很不划算,聽起來覺得ACS45.1的低頻是比S2-4030要好上一大截,而S2-4030的中高音較好,也就是整體來說,S2-4030我個人認為只比ACS45.1好一點點,最多與ATP3差不多而已(我覺得上次DearHoney在ACS45.1的次是報告中所用的ATP3可能有問題,因為我也聽過中高音滿差的ATP3),但想想S2-4030以他出了那麼久,又已停產了一段時間,說真的我不覺得他值2800,像MicroMedia雖也停產了,但他整體的表現卻在S2-4030上,如果Midiland能像DearHoney的"S2-4030改造"那篇文章一樣,冠更老的線材與電容,相信Midiland其本錢也增加不到五百元
,如此就算賣3800我也絕得划算,可見Midiland並未用心,難怪在Midiland台灣的市場越來越小了.
con
大師

文章 con »

關於低頻..與其表現的不怎麼樣,還不如不要發出聲音.
holdmind
初學者

文章 holdmind »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
對不起,上面那篇按太快,所以浪費了,但我不知道怎麼刪除.....
to holdmind :
你應該是討厭mm的服務員吧!這和喇叭的好壞應該沒關係吧
呵呵....NONONO.....
我是很討厭高雄百韻的服務員沒錯啦...cc
不過MM好像大部份都有會亂叫的毛病吧...
雖然說聽時沒差..音質又好...
但是不聽時亂叫應該是個很大的缺點吧...
這應該也不是一開始就設計要這樣吧...
沒人會想要睡到一半被喇叭叫醒吧 :)
回覆文章