你會請這種人當員工嗎?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
ASKA
神人

文章 ASKA »

純粹想知道大家的想法..

如果今天你是一家公司的老闆或人事主任
有一位年少犯下了輪姦罪的人在十幾年後刑滿出獄
在他的黃金時代唯一的經歷是"服刑"
到你公司面試後,不論他要任職哪種工作,你會錄用他嗎?

最近一件社會案件被加重判刑後,一直在思考這個問題
如果大家的想法都是不會的話,那這些人在社會上又會扮演哪種角色

不景氣時代,犯罪事件層出不窮
十幾歲少年砸了滿街車只為心裡不爽

作父母的只會說"家裡這麼窮,哪有錢付罰款",而不去反省自己教育的下一代犯的罪刑
在只會賺錢而不會教育子女的許多台灣父母\r
恐怕才是敗壞台灣治安幕後的黑手
Select a.幸福,b.痛苦 from 被愛 a,愛 b where b.role='第三者' and a.role=b.role
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>如果今天你是一家公司的老闆或人事主任
到你公司面試後,不論他要任職哪種工作,你會錄用他嗎?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我的話..... 應該是不會.....

他強姦別人時,有沒有給人家機會過?沒有,所以往後他也沒有資格去要求什麼,這就是他要付出的代價,不是做過牢就可以免除的。

也許有人會說該看他表現,然後給他機會,問題是除非這工作沒有其他「正常人」要應徵,否則我不會想要提高風險來錄用記錄不良的人。\r

不然只好祈禱有更善良的人願意錄用他,我不夠善良..... :-.-:
BlueRex
初學者

文章 BlueRex »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
如果今天你是一家公司的老闆或人事主任
到你公司面試後,不論他要任職哪種工作,你會錄用他嗎?

我的話..... 應該是不會.....
.....恕刪
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
關於這點我相當同意DH大大的說法,我當兵的時候在看守所內當戒護士,裡頭的犯人(尤其是一些重刑犯)常常說人權人權什麼的,事實上我很想對他們說"你們這些侵害別人人權的人沒有資格談人權!",不過因為不想和它們發生衝突所以也是說在心理,像有個姦殺(被害人已經....)的犯人,信裡頭說的好像自己多可憐,真是看在我眼裡"更"在我心裡!
Maple
神人

文章 Maple »

不會

因為我最討厭強姦犯
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

諒解 也要看對象
要是什麼誤殺.誤傷 還是一些情有可原的案例
還會考慮
要是什麼殺人還是強姦的
叫他去搶比較快
當初他們也沒有給人家機會
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

這種人啊?

我覺得讓他活著是個錯誤...:!:

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-04 19:38 被 Xcycl 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

你會為了給一個人機會~
而去增加你身旁其他人出事的機會嗎~我是不會~
他是作錯了事~但他是不是會改~
你又如何知道~如果一時的好心~
而可能增加你身旁的人的危險~你會如何選擇~
他們也沒有權利去怪這個社會~
當初作錯事時~對方要求他給予機會時~
他又給了什麼給人家~
錯不在這是利的社會~
而是在作錯事的人身上~作錯事就要付出一定的代價~也許他會付出比他的錯更大的代價~
但他又能夠如何~這就是事實~因為他作錯了~

像你說的小孩作錯事~作父母的只會說"家裡這麼窮,哪有錢付罰款",
那是誰的錯~是因為社會的錯嗎~
我想這個社會並沒有錯吧~而是大家都錯了~
習慣把一切錯都怪到社會上去~
人並不是正在因為這個社會而改變~
而是這個社會正在因為人而改變~

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-04 19:45 被 hiturtle 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
b4283
神人

文章 b4283 »

假如他真的改了呢 ?
間接的害了另外一個人 ?
正是: 人非聖賢, 孰能無過 ?
假如你今天失業的話, 到別人地盤面試
人家或許也不會給你過勒....
嗯嗯, 廢話一篇...[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-04 20:16 被 b4283 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
okbar
初學者

文章 okbar »

當然是不會
基本上我認為犯下輪姦罪的犯人都應處以死刑
不能留在這世上更何況是工作
我抱持的是較極端的態度
我想很多的女性及被害者的家屬都會認同此一觀點
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
假如他真的改了呢 ?
間接的害了另外一個人 ?
正是: 人非聖賢, 孰能無過 ?
假如你今天失業的話, 到別人地盤面試
人家或許也不會給你過勒....
嗯嗯, 廢話一篇...

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
所以給不給機會都有爭議.....
不如把他們"人道毀滅",省得麻煩....
給他們一針"一氧化碳",腦死後器官可以遺愛人間,彌補罪惡,也不用花納稅人的錢讓他們吃免錢飯 :D
一舉數得,可讓他們脫離苦海,重獲新生....:D
偶真是太慈悲了 :D
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
回覆文章