有人改裝過不用的cd-rom嗎?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

shane
初學者
聯繫:

文章 shane »

因為要換上dvd-rom,又有裝燒錄機的關係,
於是一條排線已裝不下兩台光碟機,所以決定
將原本的光碟機拆下來。

想說將他改裝成純粹播放音樂的陽春音響,是
否有人知道如何改裝?還煩請告知...

謝啦!:):):)
ASC CPU
神人

文章 ASC CPU »

有面板播放鈕嗎?
IF 有
自己做 POWER
ELSE
放棄吧
ENDIF
:D
Memphes
神人
聯繫:

文章 Memphes »

這不是很難的技術
不過你的光碟機得有面板撥放的功能才行\r
弄個AT的電源接在後面
喇叭插在前面的耳機孔就行了
效果不是很好(光電源和光碟機的噪音就夠你受了),唯一的好處是比較不挑片。
jakyou
神人

文章 jakyou »

效果不好...看怎樣玩吧...

基本條件是有面版播放跟數位輸出,沒有的就別玩了。

第一是電源,最好用環形變壓器加穩壓線路搭出一個12-0-5 2A 的電源來供應 CD ROM 使用,電腦用的 POWER 就算了,用那個沒音質。

第二是加裝一個 DAC,將數位輸出轉成類比訊號。

這樣子就是一台不錯的 CD PLAYER,除去 CD ROM 大概要花 5K 左右,但如果喇叭不是很好的話就不要浪費錢了。
shane
初學者
聯繫:

文章 shane »

謝啦...各位!
我來試試看好嚕∼
kevinca
初學者

文章 kevinca »

有人試過把CD-ROM修改成VCD PLAYER?

我以前好像有看過類似文章,但修改成本好像很貴吧!
天地
神人

文章 天地 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
有人試過把CD-ROM修改成VCD PLAYER?

我以前好像有看過類似文章,但修改成本好像很貴吧!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我一年多前問過大陸製的套件,就是輸入spdif可以解出video和audio,一套約800,豪華版約1500。
以現在來說,外面平台式的vcd player約1500可買到,何必來玩這東西呢?一年多前或許還值得,目前我覺得倒是不必了。
大鳥
大師
聯繫:

文章 大鳥 »

創巨有一台cd-rom
1000左右吧 面板撥放+遙控器
要是為了改成cd player而去買新的
請問這樣值得嘛??
sejem
大師

文章 sejem »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
創巨有一台cd-rom
請問這樣值得嘛??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不太值得,就算有搖控器,但同樣沒曲目顯示器,沒repeat,沒program.耳機輸出又有雜訊(大概是數位音控IC產生的).
想要好音質,除非用數位輸出接DAC.
不然去買市售的VCD Player還比較划算.
大鳥
大師
聯繫:

文章 大鳥 »

創巨有一台cd-rom
請問這樣值得嘛??
不太值得,就算有搖控器,但同樣沒曲目顯示器,沒repeat,沒program.耳機輸出又有雜訊(大概是數位音控IC產生的).
想要好音質,除非用數位輸出接DAC.
不然去買市售的VCD Player還比較划算.

喔..了解 :)
最近想把家裡狠久沒用的那兩個喇叭接起來
當作聽純音樂的
不需要5.1 不用解碼什麼的 只欠一台可以撥CD的機器

那若是我再順發看到的那些可撥MP3 CD VCD大概2000出頭的機器呢??(這樣說有人知道我再說什麼嘛??)
那些好嗎? 友人用過可以說說心得嘛?

不然有人可以推薦一些CD PLAYER嘛?
謝謝
回覆文章