請問一下關於Yamaha7X4系列Driver的穩定性

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
alllist
大師
聯繫:

文章 alllist »

換裝了好多版的7X4driver
發現只要是VXD的版本都有穩定性的問題
容易當機
連頂堅裡的driver附的都是wdm版
而沒有VXD版
請問一下有誰知道是什麼原因嗎
而VXD版的我在老伯小站只抓到2013版的
99年10月出的好舊
而WDM版的則有最新的2240版的
但2240版在win2k下根本不能用一聽MIDI必當
請問一下2240版的是不是beta版呢
因為在2240板上的問題在2234板上完全沒遇過

還有VXD版的是不是缺陷比較多比較難開發
不然yahama一直出wdm版而不更新VXD版

還有yamaha7X4的midi是不是特別容易爆音啊
之前用au8820就沒爆的那麼誇張
感覺上爆音頻率和AC97的軟體音源有的拼
是不是跟他的音色檔過度壓縮有關呢

我主機是用TB1.4G 133*10.5 VIA KT133A的
晶片組

謝謝各位的回答
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

先請問是哪家的 Yamaha 的音效卡? 及哪個型號?

因為 Yamaha 的晶片外放, 有做的大多打價格戰, 因此用料有差.

主機板是哪張? 不要說是蟑螂牌主機板... :-.-: 不過, VIA 的相容性, 也是比 Intel 來的差.

關於暴音, 那還是有一些因素, 像干擾 (喇叭, 音效卡)... 這只能人家提出來, 你要自己慢慢研究.

搜尋舊的討論區看看 ;)
JamesT
神人

文章 JamesT »

YMF7x4 要用 VxD 驅動程式才有完整的功能, WDM 驅動程式都還在未成熟的階段。為什麼不再更新 VxD 驅動程式不是因為 VxD 較難開發, 事實上 WDM 驅動程式是新的架構, 對於程式師來說, 要重新學習, 才是比較難開發, 所以 WDM 驅動程式到現在都還有很多問題而且功能也不齊全; 真正的理由是因為新的作業系統將只能使用 WDM 驅動程式, VxD 只能用在 Windows 95/98/ME, 而且基本上 VxD 自 2013 版之後就已經幾近完備, 沒有什麼好再更新的了 ( 在 2013 之後還有 2018 和 2019, 你可以試用看看, 不過我到現在還是在用 2013, 因為沒出問題, 2018 和 2019 主要只是修正一些與特定硬體的相容性穩定性問題 )

如果你用的是 Windows 2000, 建議你乾脆不要用 YMF7x4 的音效卡, 因為實在沒什麼好用。如果你是用 Windows 95/98/ME, YMF7x4 是很棒的音效卡, 如果會出問題, 也應該都是可以解決的。

把你的問題具體地描述一下, 看看有沒有人知道解法吧...
lining
初學者

文章 lining »

我用的是頂堅 YMF724 的,裝在用 ALI 和 intel BX 的晶片組兩塊主機板上,
用的是 Win2000 Pro版,驅動程式用 2240 聽 midi 從沒當過機喔!也沒什麼問題出現。

驅動程式檔名是 dwi2240L.exe
ptc
初學者

文章 ptc »

不要嚇我...BeOS&Linux能用嗎
回覆文章