我寫信給Creative(創新科技,就是創巨)以及他們的回應

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

athlon049
初學者

文章 athlon049 »

> 系統配制
> --------
> CPU: Intel Pentium II
> CPU 速度: 233 MHz
> 顯卡: 其他 - S3 Virge DX
> 3D 遊戲卡: 其他 - 3dfx Voodoo2
> 視頻捕捉卡/MPEG解壓卡: 沒有
> CD-ROM 驅動器: Non-Creative Drive
> CD-ROM 驅動器型號: TEAC 532EB
> 驅動連接: 沒有
> Voip Internet Telephony: 沒有
> GamePad Controller: Creative Cobra
>
> MP3 Players: 沒有
> 聲霸卡: SB16 Value
> 創新聲霸卡型號: 不知道
> 喇叭: 不知道> Modem: Non Creative external Modem
> 操作系統: Windows 2000
> 問題分類: 附件
>
> 問題描述:
> 你好:
>
>
請告訴我要去哪裡下載我的Cobra搖桿的驅動程式第一版用GameProt的Cobra
> for
> Win2K
>

他們的第一次回應:

敬啟者,
>
> 非常抱歉, 目前 Cobra 搖桿已不支援 Window 2000
> 的作業系統.
>

我很不爽..回信幹樵了一番..而且理直氣壯:

難道沒有別的客戶像你們提出反應嗎?
為什麼我買了你們的產品卻得不到應有的技術支援
當初我購買Cobra也是因為看在Creative是大廠
我想以後再怎麼樣也不會沒有驅動程式可以更新
早知道當時應該購買微軟的產品
至少我使用微軟的os..driver都是內建
客戶對你們產品的信心一下子就被放在腳底下踐踏
也是一句非常抱歉就可以解決的嗎?
那我也想告訴你們
很抱歉
我對你們的回覆非常不滿意
請你們快點把for win2k的driver給我生出來吧!!!
或許你們要問我如何才是一家我眼中合格的廠商\r
很好..請你們參考www.3dfx.com
一家已經被併購的公司
已經不存在了
還能夠為他之前出的產品持續的推出新的driver
這就是一種負責的態度
請看看上面的Voodoo2
你們的Cobra產品推出日期有比他們早嗎??
沒有的話...請不要以眼前的成就自滿
把消費者該得的還給消費者
我目前只想要我所缺少的驅動程式

我很激動
但是我是因為身為消費者沒受到尊重而激動

接著他們就害怕了:

敬啟者,

目前我們的 GamePort 的搖桿確認已停止生產及相關驅動程式研發,
所無法提供相關驅
動程式給您, 但是, 我們將提供您做一項升級服務, 我們將直接更換一個 USB port

相同系列搖桿, 此搖桿可支援 Windows 2000 下使用.
請與本公司客服部陳先生(分機
602)聯絡, 以確認更換程序.
天地
神人

文章 天地 »

cobra記得我也有一隻。
真好啊,我也來罵一罵換隻新的好了。
AskaSu
大師
聯繫:

文章 AskaSu »

您應該是寫信給大陸的創新未來吧

我也有一支跟你一樣的搖桿...
不知道台灣的創新未來願不願意這樣換
就算是貼錢我也願意呀..
krys
初學者

文章 krys »

以前不知道,原來Creative是欺善怕惡型的啊....

嘿嘿...不知道可否如法炮製。
九七年Creative買下OPTi網路媒體部門,音效卡硬體晶片歸Creative所有。去抱怨它們的OPTi音效卡沒有win2k的驅動程式不知如何,看看人家Microsoft,九二年出的Windows Sound System在win2k下都還有驅動程式 :lol:

雖然我們都知道,Creative買下對手的用意何在... :x
athlon049
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
cobra記得我也有一隻。
真好啊,我也來罵一罵換隻新的好了。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

因為家裡的電腦重灌了win2k
發現..搖桿居然不能用
所以才寫信問他們
沒想到卻給我那麼敷衍的回覆
所以很不爽
athlon049
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
您應該是寫信給大陸的創新未來吧

我也有一支跟你一樣的搖桿...
不知道台灣的創新未來願不願意這樣換
就算是貼錢我也願意呀..
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

是給台灣的創新未來
我不曉得耶
你也寫信給他們看看
因為我的Cobra是一代(用gameport)
他們現在win2k下的driver只有Cobra usb版的
你也用同樣的理由寫信給他們搞不好也可以換喔
athlon049
初學者

以前不知道,原來Creative是欺善怕惡型的啊....

嘿嘿...不知道可否如法炮製。
九七年Creative買下OPTi網路媒體部門,音效卡硬體晶片歸Creative所有。去抱怨它們的OPTi音效卡沒有win2k的驅動程式不知如何,看看人家Microsoft,九二年出的Windows Sound System在win2k下都還有驅動程式 :lol:

雖然我們都知道,Creative買下對手的用意何在... :x

我覺得他們這些做客服的都沒有很尊重消費者

都預設立場:大多數的消費者不懂

所以我覺得我是看他們的態度

而且很不爽的是..我批批趴趴填了我的配備規格表
花了很多時間..他們的回應大概也只是複製貼上..根本不用五秒..一點誠意也沒有

我之前還有寫過信的有:憾訊科技(做顯示卡的)和創見科技(主要是做記憶體模組的)

憾訊是因為我同學給我的Voodoo2壞了.寫信去沒人理我

批批趴趴又把他們罵了一頓...馬上就有回應了

而且本來是我要付費維修...又被我凹成免費維修

創見是我買他們的主機板(他們的記憶體模組比較有名)..寫信問他們有關升級的問題

結果呢?我恭恭敬敬的用中文寫給他..他批哩啪啦的回我一堆英文

我又很不爽..也回他一堆英文..還跟他"請教"了一堆專有名詞

然後他們好像就變的比較不敢輕忽..態度就變的好多了

真是奇怪..還有看人說話的喔?
athlon049
初學者

搞不懂..客服不就是為客戶服務嗎?為什麼還有差別待遇
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

搞不懂..客服不就是為客戶服務嗎?為什麼還有差別待遇

或許有工讀生專門收這些服務信吧ˊ_ˋ,看起來沒什麼的就隨便回,看到嚴重的(...)就請高級長官來回嘍...

我遇過最差的大概就是技嘉的客服,一堆表格不說,寫了三封連個屁都沒回(最後連難聽的字眼都寫了)...超不爽

而AOPEN就好多了,寫信去雖然三四天才回,不過我只問了個小問題,他就用了兩三百個字,把所有方法都列出來,算是值得讚許的一家公司吧...
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

創新科技...
有一次想找EAX的由來和相關技術文件,
到英文網站找了半天找不到有談技術的文章,
想說會不會方法不對,
後來就問台灣的創新,
結果...他們就丟了一個網址給我...叫我自己看
原來是...www.creative.com... :-.-:

丸統,
以前都是用英文回答的(現在不知道),
不過都還說的滿仔細的,
還會把一些技術文件的pdf寄給我。

飛瑞,
我只是問問看UPS和電腦的連接線的接腳設定,
結果他們就真的寄了張很詳細的接腳圖給我,
後來...還乾脆送我一條連接線...(約NT200)

還有其他和公司客服打交道的經驗,
大部分都還不錯耶!都滿客氣滿熱心的,
(可能我運氣好吧 :D

還有一個可能,也許他們是把信轉給工程師,\r
通常工程師比較熱心一點,加上他們的專業知識,
所以才得到比較好的服務。[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-30 17:26 被 JJA 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章